Общество

Депутат Араз Ализаде: Необходимо истребить всех бездомных собак в Азербайджане

Депутат Милли Меджлиса Араз Ализаде прокомментировал инцидент с 4-летним жителем поселка Сулутепе Бинагадинского района Гусейном Мамишевым, который подвергся нападению бешеной собаки, которая прокусила ему щеку. Ализаде в интервью местным СМИ заявил о необходимости «убить всех бездомных собак» в стране.

«Неправильно штрафовать людей, убивающих бездомных собак. Во времена Советского Союза тоже убивали бродячих собак. Для этого даже было специальное Управление. Бездомных собак надо убивать. Во все времена бездомных собак убивали».

Депутат также отметил, что «защита в Азербайджане бездомных собак – это плохая практика, перенятая у Западных стран».

«На Западе, когда представители шоу бизнеса стареют, они начинают смотреть за собаками. У нас повторяют за ними. Вместо того, чтобы накормить голодных детей, они тратят миллионы на бездомных собак. Тех, на Западе, еще можно понять, они состарились и потеряли разум, но с нашими-то что? Не могут штаны себе купить, но держат собак», — цитирует его ресурс Demokrat.az.

При этом парламентарий хочет, чтобы в Азербайджане собак истребляли в специально отведенных местах:

«Нельзя убивать бездомных животных на глазах у людей. Это плохо отражается на психике детей. Было бы хорошо, если бы собак убивали в определенных местах».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей