Общество

Отец Элины Гаджиевой: Убийство налицо, но все на свободе - ВИДЕО

15 мая исполнится 40 дней со дня смерти Элины Гаджиевой, которая выбросилась из окна бакинской школы №162. Дело вызвало очень большой общественный резонанс, но на протяжении всего этого времени с момента самоубийства виновные в гибели девочки все еще не определены и не наказаны. 

«Мы подписали договор с сотрудником частной экспертизы. Она - врач - будет принимать участие при вскрытии данных государственной экспертизы по случаю смерти моей дочери. Нам посоветовали это сделать юристы, которые ведут дело моей дочери», - делится с Media.Az отец Адалят Гаджиев. 

Он рассказал, что накануне прошла встреча с сотрудниками прокуратуры. «Нам заявили, что расследование пока идет и следователи не хотят упустить ни одной детали. Мы, конечно, очень переживаем, что виновные в гибели Элины до сих пор на свободе, но давить на правоохранительные органы тоже не хотим. Увы, ребенка уже не вернуть, нам остается ждать результатов полного расследования», - рассказал он. 

По его словам, мысль о том, что дело затягивается, не покидает. «Ведь если обычный смертный совершит какой-либо незаконный поступок, а речь идет о мелком хулиганстве, его тут же привлекут к ответственности. А тут убийство налицо, но все на свободе. Дай Бог по результатам расследования все станет на свои места. Мне, конечно, больно и обидно за себя, за своего погибшего ребенка, но я надеюсь, что справедливость восторжествует», - пояснил он. 

Адалят Гаджиев в заключении отметил, что пока не ясно, когда будут представлены итоги государственной экспертизы. «Говорят это может занять неделю, а может три дня. Мы ждем…», - сказал он. 

Джамиля Алекперова

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей