Политика

Андраник Теванян: Эльчибейская программа сейчас осуществляется у нас, можно поздравить Азербайджан

Когда армянское общество распадется до последнего атома, уже не будет особой необходимости в том, чтобы «готовить его к миру». Расколотое и ставшее биомассой общество будет готово к «миру» в рамках «миротворческой» миссии соседнего государства. Об этом на своей странице в фейсбук написал армянский политолог Андраник Теванян.

«Сейчас мы находимся в ускоренном процессе разделения и разобщения, распространения ненависти и вражды, утверждения ложных внутренних повесток и опасных внешних игр. Аналогичное состояние было и в Азербайджане, в период президентства Эльчибея. В результате мы воспользовались внутренним положением нашего врага. Если эльчибейская программа сейчас осуществляется у нас, то уже можно поздравить наших врагов. Если же подобной программы нет, и всё это – следствие безграмотности и психических отклонений, то снова можно поздравить наших врагов, так как в обоих случаях результаты те же. Для поздравления самих себя мы должны изменить нынешнее состояние.

Происходящие вокруг Ирана драматичные и беспрецедентные развития, ползучие угрозы в вопросе Карабаха и присутствующие во внутренней жизни вызовы должны всех нас отрезвить. С такой разобщенностью мы, как нация и государство, далеко не уедем. Мы должны остановиться и устремить свои взгляды вперед, а не жить сведением счетов с прошлым», — написал он.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей