Экономика

Почему нет ответов на жалобы по проблемным кредитам?

После подписания Президентом Азербайджана указа по проблемным кредитам 28 марта был обнародован соответствующий список, а 15 апреля появился полный список.

После этого некоторые граждане начали направлять жалобы в созданный на электронном портале Палаты по надзору за финансовыми рынками раздел «Обращение в апелляционную комиссию» из-за отсутствия их имен в списке.

Согласно полученным данным, апелляционная комиссия после рассмотрения обращения дает ответ в течение 15 дней. Однако некоторые граждане сообщают о том, что по прошествии 15-20 дней он не получили ответы на свои обращения.

По этому поводу Oxu.Az связался с пресс-секретарем Палаты по надзору за финансовыми рынками Эльшаном Аллахвердиевым.

По его словам, некоторые жалобы требуют специального исследования, и по закону этим гражданам будет дан ответ в течение 30 рабочих дней:

«Поступившие к нам жалобы требуют специального исследования. Граждане жалуются на то, что в финансовом отчете есть ошибки, мы в связи с этим отправляем запрос в соответствующие банки. Полученные из банка ответы мы согласовываем с существующим положением, анализируем и в течение 30 рабочих дней отправляем ответ гражданину.

Этот график остается неизменным. В течение этого времени гражданам обязательно будет дан ответ. Отмечу, что несмотря на то, что 30 дней еще не прошло, на первые обращения уже отправлены ответы.

Иногда бывает, что граждане все равно подают апелляционную жалобу для проверки суммы, которая им полагается. Большинство обращений, поступивших от граждан, не касалось указа».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей