Спорт

Даже монголы прилетят на финал Лиги Европы в Баку

У финалистов Лиги Европы «Арсенала» и «Челси» множество болельщиков по всему миру, а потому на предстоящий финал в Баку приедут фанаты не только из Англии, но и из очень многих стран. Будут среди них и… монгольские поклонники лондонских клубов.

Билеты в Баку для себя и своего сына уже приобрел глава Союза спортивных журналистов Монголии, директор одного из отделений Олимпийского комитета Монголии и по совместительству президент Монгольской ассоциации современного пятиборья Отгонбаатар Чалт по прозвищу Сато. Впрочем, в Баку Чалт прилетит не как официальное лицо, а как простой болельщик. Он - фанат «Челси».

В эти дни Сато находится в Братиславе на чемпионате мира по хоккею, о котором пишет в своих блогах. Как сообщает словацкое издание Teraz, после хоккейного турнира монгольский функционер-журналист отправится из Братиславы на финал Лиги Европы в Баку, где встретится со своим сыном, который яро болеет за «Арсенал». Тот прилетит в Азербайджан самостоятельно.

Интересно, что у Сато есть еще два сына, один из которых болеет за «Ливерпуль», а другой – за «Манчестер Юнайтед». Сын, поддерживающий «Ливерпуль», не сможет полететь в Мадрид на финал Лиги чемпионов с участием любимого клуба – ему не дали испанскую визу. Но обожающее футбол семейство не отчаивается. Они планируют отправиться в августе на Суперкубок в Стамбул в надежде наконец увидеть «Ливерпуль» и победителя матча «Арсенал» - «Челси».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей