Общество

Турчанки против браков с азербайджанцами? - ВИДЕО

В азербайджанском сегменте социальной сети Facebook разразилась нешуточная дискуссия с вытекающими последствиями  - переходами на личности и обоюдными оскорблениями. Причиной тому стало видео, снятое на улицах Турции. Не совсем понятно какой это город, но суть ролика заключается в том, что наш соотечественник проводит опрос среди турецких девушек.

«Вышли бы вы замуж за азербайджанца?». С таким вопросом интервьюер подходит к незнакомкам. Говорит наш журналист-любитель на турецком с ярко выраженным азербайджанским акцентом, но все же мысль свою доносит.

Все опрошенные девушки ответили, что не хотят создавать семью с азербайджанцем. Некоторые отказывались отвечать, другие попытались обосновать свое решение тем, что между нашими народами якобы слишком уж велики культурные ценности, да и ощутима разница в мировоззрении. Нашлись и те, кто сказал, что наши соотечественники ведут себя по отношению к девушкам, отвратно, и отталкиваясь от этого, можно сделать вывод, что не стоит связываться с азербайджанцами.

В конце ролика, корреспондент говорит о том, что в недоумении и немного раздосадован тем, что азербайджанцев назвали «абаза». В турецком языке у этого слова несколько значений, в том числе и название народности, но в современном языке слово используется как определение «быдла». Вот и наш фанат опросов негодует по этому поводу и просит соотечественников будучи за рубежом не забывать о том, что те представляют не только себя, а весь народ. В данном случае азербайджанский.

 

На Facebook более тысячи комментариев, а на самом канале в YouTube видео набрало всего 3 тысячи просмотров, а прокомментировали данный ролик 155 человек. Пользуясь своей анонимностью, люди выражались по-разному. Кто-то из девушек соглашалcя с турчанками и говорил о том, что, действительно наши ребята ведут себя плохо по отношению к представительницам слабого пола. Кто-то писал, что не встречал примера, когда турчанки выходили замуж за азербайджанца, хотя обратных примеров много. Не обошлось без пошлости, популизма, и абсурда. Припомнили и любовь азербайджанцев к представительницам славянских народов. 

Как по мне, так это еще один наглядный пример того, что поведение некоторых индивидуумов заставляет думать так или иначе обо всем народе. Исправить положение можно, но оно требует больших усилий и времени, каждого из нас. 

Джавид Османов     

Media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей