Экономика

Министр: Верю, что приехавшие в Азербайджан захотят вернуться сюда

Аэропорт Гейдар Алиев способен за два часа принять около 7-10 тысяч человек. Это официальная информация, полученная нами от «Азербайджанских авиалиний». Мы ожидаем 80 чартерных рейсов из Лондона в Баку.

Об этом в интервью британскому изданию Sky Sports сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, комментируя проведение в Баку финала Лиги Европы.

Министр также отметил, что туристам не придется долго ждать визы в аэропорт:

«Это займет примерно 25-30 секунд. Никаких сомнений по поводу пропускной способности аэропорта быть не может. Представители AZAL тоже сообщили, что аэропорт готов принять большое количество самолетов».

А.Рагимов также добавил, что не будет проблем с безопасностью на стадионе, где пройдет матч:

«На Бакинском олимпийском стадионе и раньше проходили международные футбольные матчи. Могу сказать, что арена полностью готова к игре, никаких проблем не будет. У нас прошло множество тренингов по вопросам безопасности. На стадионе будут дежурить стюарды для предотвращения любых неприятных инцидентов.

Мое личное мнение таково, что фанаты «Арсенала» и «Челси» не являются врагами, и с этой точки зрения серьезных проблем в Баку не будет».

Министр также прокомментировал недовольство за рубежом в связи с проведением финала Лиги Европы в Баку:

«Почему этот вопрос подняли именно тогда, когда для проведения финала выбрали Баку? К примеру, Россия, где прошел чемпионат мира, тоже находится далеко от Мадрида и Лиссабона. Это Европа, у каждого города есть шанс принять такое соревнование. И это прекрасно. Люди посещают другие страны, узнают друг друга.

Уверен, когда у нас будет проведено очередное соревнование, подобных вопросов не возникнет. Я верю, что приехавшие в нашу страну захотят вернуться сюда благодаря нашему гостеприимству, теплоте и красоте Баку».

Напомним, что матч «Арсенал» - «Челси» состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей