Культура

Фаик Агаев озвучил результаты голосования Азербайджана на «Евровидении-2019» на французском языке - ВИДЕО

18 мая в Тель-Авиве победой нидерландского певца Дункана Лоуренса завершился международный песенный конкурс «Евровидение 2019».

Азербайджан на конкурсе представлял певец Чингиз Мустафаев, который  с песней «Truth» занял в результате совместного голосования профессионального жюри и телезрителей 7 место – набрав 297 баллов, исполнитель попал в десятку лучших.

Одним из запоминающихся для азербайджанских зрителей моментов конкурса помимо выступления Ч.Мустафаева стало появление в прямом эфире «Евровидения 2019» народного артиста Азербайджана Фаика Агаева, который объявлял в финале результаты голосования профессионального азербайджанского жюри.

 

Примечательно, что впервые результаты голосования от Азербайджана оглашались на французском языке – как оказалось народный артист владеет данным языком со школьной поры.

«Еще учась в школе для усовершенствования своего французского, я прожил определенное время во французских семьях в ряде городов Франции. Но перед тем как зачитать голоса в прямом эфире «Евровидения 2019», я, конечно же, отточил свое произношение с педагогом, посещая занятия и подойдя к такому важному вопросу с ответственностью» - отмечает Фаик Агаев.

Народный артист подчеркивает, что идея озвучить голосования именно на французском языке была предложена им для того, чтобы внести в этот процесс определенную новизну, так как ранее подобного не было.

Более подробно о том, как профессиональное азербайджанское жюри голосовало в финале конкурса «Евровидение 2019» можно узнать, пройдя по следующей ссылке.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей