Спорт

Василий Уткин отказался от поездки на финал Лиги Европы в Баку

Известный блогер и журналист Василий Уткин отказался от поездки в Баку на финал Лиги Европы между «Челси» и «Арсеналом» из-за ситуации с полузащитником «канониров» Генрихом Мхитаряном.

Ранее стало известно, что Мхитарян пропустит финал Лиги Европы, который состоится 29 мая.

«Я глубоко разочарован ситуацией с Генрихом Мхитаряном. Сдал билеты на самолет, билет на матч сохраню на память о случае скотства пополам с идиотизмом, сдобренными жадностью», - написал Уткин в Twitter.

Ранее в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы» Василий Уткин прокомментировал ситуацию вокруг финального матча Лиги Европы - 2019.

«Если Азербайджан берется за мероприятия такого уровня, то там должны себе отдавать отчет, что они обязаны обеспечить нормальное их проведение, уже не говоря о безопасности. А если, допустим, комиссаром матча будет назначен армянин, к примеру, французский армянин? Если в таких случаях не готовы обеспечить необходимые меры для нормального проведения, тогда нельзя претендовать. Это индустрия развлечений, не можете - не делайте», - сказал Уткин.

 

Позиция Уткина, мягко говоря, удивляет, так как власти Азербайджана предоставляли Мхитаряну гарантии безопасности. МИД и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана заявили, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане, а все необходимые меры безопасности будут соблюдены. УЕФА приняли гарантии Азербайджана, однако Мхитарян все равно отказался. 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей