Общество

Арабы привозили в бар «Инфинити» 12-13-летних девочек - Ночная жизнь Баку

Подвалы жилых домов на пересечении улиц Самеда Вургуна, Видади и братьев Мардановых в Насиминском районе вот уже несколько лет, как превратились в ночные клубы, массажные салоны и притоны. На улице Низами по пути к Зимнему парку попадаются десятки подобных заведений, где собираются женщины легкого поведения.

К тому же, подобные заведения находятся в подвалах или на первых этажах исторических зданий, которые охраняются Министерством культуры, сообщает virtualaz.org. По словам местных жителей, в результате длительной борьбы им удалось добиться закрытия ночного бара «Инфинити», находящегося в подвале одного из жилых зданий (ночной клуб под этим названием теперь функционирует в другом месте города, на территории Наримановского района). Но ночные клубы и массажные салоны на улице открываются вновь, как грибы после дождя.

 

Афет Гасанова, живущая в по адресу: улица Видади, 148, сказала, что за последнее время были  реконструированы здания, на территории были проведены работы по благоустройству, отремонтированы улицы, но главная проблема так и осталась нерешенной.

«От шума мы не можем  спокойно спать. По субботам и воскресеньям эти бары наполняются арабами, приезжающими за проститутками. Мы неоднократно становились свидетелями  смертельный происшествий, когда под нашим домом еще функционировал бар «Инфинити». Однажды арабы там убили 13-летнюю девочку и выкинули ее тело в подъезд соседнего дома. Туда арабам привозили также 12-13-летних мальчиков и девочек.  В 2016 году мы восемь месяцев ходили по кабинетам, прошли через все инстанции и, в конце концов, добились закрытия бара «Инфинити». Борьба с одним только клубом отняла у нас несколько лет. А таких очагов безнравственности не cосчитать», - заявила жительница.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей