Общество

Урок мхитарянам, уткиным и прочей трусливой швали: вам не хватило смелости 23-летней девушки

Совсем скоро в Баку пройдет финал Лиги Европы УЕФА, в котором сыграют лондонские клубы "Челси" и "Арсенал". И пока первые готовятся к матчу, вторые уделили намного больше внимания не игре или тренировкам, а грязным политическим играм. 

Речь, конечно, об игроке "Арсенала" Генрихе Мхитаряне и сочувствующим ему лицемерам. Они уже которую неделю устраивают всевозможные истерики из-за того, что Мхитарян отказался ехать в Баку, опасаясь за свою безопасность. 

И это при том, что власти Азербайджана дали самые высокие гарантии его безопасности. 

Панику армянского футболиста, которая началась явно не просто так, поддержали некоторые круги на западе и проходимцы пошибом поменьше. Последний подобный номер устроил российский спортивный комментатор Василий Уткин, который, похоже, испугался еще больше, чем сам Мхитарян. Уткин картинно отказался от авиабилетов в Баку но обещал сохранить билет на финал, раскритиковал выбор Баку в качестве места для проведения финала - ну, разве что только с букетом цветов к Мхитаряну в Лондон не поехал.

А между тем, у армянских спортсменов в Баку поблем никогда не было. И у тех, что приезжал к нам выступать под армянским флагом, и у тех, кто выступает за сборные других стран. Больше того, Президент Ильхам Алиев уже преподал хороший урок провокаторам, когда наградил армянского боксера медалью первых в истории Европейских игр, прошедших в Баку в 2015 году. 

Но самое показательное не это. Есть совершенно удивительный факт: в Баку прямо сейчас находятся два спортсмена армянского происхождения. Это юные гимнасты, брат и сестра Гарсеван и Духик Джаназян. Они выступают за сборную России и зрители смогут понаблюдать за их выступлениями совсем скоро, на чемпионате Европы по спортивной аэробике. 



Брат и сестра Джазанян готовятся к соревнованиям. Грозит ли им что-то в Баку? Абсолютно нет. Грозило ли бы что-то Генриху Мхитаряну, если бы он не струсил и приехал в азербайджанскую столицу? Конечно нет.

А вот то, что у 23-летней девушки оказалось больше смелости, честности и спортивного духа, чем у футболиста всемирно известного клуба и всевдоинтеллектуального российского комментатора - это очевидный факт. И выступления гимнастов Джаназян на Чемпионате Европы в Баку станут отличным уроком и уткиным, и мхитарянам, и прочим трусливым лицемерам.

А. Гасымлы

Источник: day.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей