Общество

На бакинских пляжах начнут дежурить врачи

На столичных пляжах появятся медики - теперь вместе со спасателями все лето на 16 бакинских пляжах будут дежурить бригады Скорой и неотложной медицинской помощи, заявил главврач станции Рауф Нагиев.

Медиков распределят по местам отдыха уже с 15 июня, то есть с даты официального открытия купального сезона в Азербайджане.

Бригады скорой медицинской помощи будут дежурить на пляжах с 09:00 до 20:00.

Следует добавить, что врачи будут дежурить также пляжах Тюркан, Говсан и Шихово, признанных непригодными для купания из-за высокого уровня загрязнения воды.

Ранее Управление Каспийского комплексного экологического мониторинга министерства экологии и природных ресурсов совместно с Республиканским центром гигиены и эпидемиологии провело мониторинг пляжей, а также изучило морскую воду и провело микробиологические анализы. Выяснилось, что на пляжах поселков Тюркан, Говсаны, Сахиль, а также на Шихово и в Сумгайыте уровень вредных веществ превышает допустимую норму. По этой причине гражданам не рекомендуется купаться на этих пляжах.

По результатам же анализов морской воды из Мардакяна, Нардарана, Новханы, Пиршаги, Загульбы, Шувялана и Бузовны выяснилось, что пляжи на этих территориях пригодны для купания.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей