Экономика

Как изменились цены на потребительском рынке? ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Цены на потребительские товары и услуги в январе-мае 2019 года выросли на 2,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. На продукты питания, напитки и табачные изделия цены выросли на 2,3 процента, непродовольственные товары - на 1,3 процента, цены на платные услуги населению увеличились на 3,4 процента, сообщает Государственный статистический комитет Азербайджанской республики.

По сравнению с апрелем нынешнего года в мае цены на потребительские товары и услуги снизились на 0,4 процента, в том числе на продукты питания, напитки и табак - на 1,1 процента, цены на платные услуги населению - на 0,1 процента, цены на непродовольственные товары остались прежними.

В течение месяца наблюдалось снижение цен на рис, гречку, говядину, баранину, куриное мясо, колбасу, свежую рыбу, непастеризованное молоко, йогурт, сыр брынза, сливочное масло, бананы, алычу, клубнику, грецкие орехи, фундук, капусту, зелень, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, картофель, горох, чечевицу, чай, водку, пиво и табачные изделия; и повышение цен на круглозерный рис, манную крупу, макаронные изделия, пастеризованное молоко, сгущенное молоко, сметану, твердый и мягкий сыр, творог, яйца, подсолнечное, кукурузное и оливковое масла, лимон, яблоко, грушу, каштан, свеклу, морковь, сахарную пудру, мороженое, кофе, какао, минеральную воду и лимонад. Существенных изменений цен на другие продукты питания не было.

По сравнению с апрелем, в мае текущего года цены на аренду квартир, ремонт, чистку и аренду одежды,  ремонт бытовой техники, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, услуги гостиниц и отелей, международные пассажирские перевозки железнодорожным и воздушным транспортом выросли. Существенных изменений цен на другие платные услуги не было.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей