Общество

Госкомитет об инциденте в Megafun

Государственный комитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей прокомментировал инцидент в развлекательном центре Megafun в Баку.

В комитете сообщили, что важно принять необходимые меры для безопасности детей, находящихся в развлекательных центрах:

«Мы глубоко сожалеем о последствиях случившегося. В настоящее время соответствующие органы проводят расследование инцидента и принимают необходимые меры по усилению безопасности.

Родителям рекомендуем, принимая во внимание возрастные особенности своих детей, отдавать предпочтение безопасным для их психоэмоционального состояния развлечениям, ограждать детей от шумных и пестрых мест развлечения из-за чувствительности их психики».

Кроме того, в связи с летним сезоном родителям рекомендуется строго соблюдать предписания Министерства здравоохранения, исключать нахождение детей на открытом воздухе в жару, возле бассейнов, не оставлять их без внимания на пляжах, соблюдать осторожность при употреблении окрашенных напитков и сладостей, скоропортящихся продуктов и мороженого.

Напомним, что 22 июня в развлекательном центре Megafun взорвались шары, наполненные гелием, в результате чего произошло возгорание. Пострадали восемь человек, в том числе трое детей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей