Наука и Технологии

Почему у молодежи нет времени на секс

«Поколение Z (рожденные в XXI веке) слишком сосредоточено на поступлении в университет, им не до секса», — пишет Daily Mail.

Причины так заявлять дает недавний опрос, проведенный Университетским колледжем в Лондоне и Университетом Глазго среди детей, рожденных в 2000-2002 годах в Великобритании (1000 респондентов).

Исследователи говорят, что современная молодежь много учится и сильно переживает насчет оценок в школе, потому что хочет поступить в университет. Поэтому у нее нет времени на вечеринки, где алкоголь часто сочетается с сексом.

И это при том, что 3% опрошенных 14-летнего возраста потеряли девственность или занимались оральным сексом. Для сравнения: 30% родившихся в 1980-х или 1990-х имели первый секс только в 16-летнем возрасте.

К тому же, поколение Z меньше контактирует со сверстниками в реальной жизни, предпочитая общение через интернет и экран монитора.

Одна из причин отсутствия секса — сегодня молодежь застряла в виртуальной реальности

Одна из причин отсутствия секса — сегодня молодежь застряла в виртуальной реальности

Детали эксперимента

Всех подростков спрашивали о разнообразных «легких», «умеренных» и «тяжелых» интимных действиях. Держаться за ручки, поцелуи и объятия были классифицированы как «легкие». Касаться друг друга и ласкать под одеждой — «умеренные», а оральный секс или половые сношения — как «тяжелые».

Результат

Ученые обнаружили:

  • 58% среди 14-летних занимались «легкой» деятельностью;
  • 7,5% — «умеренной»;
  • и всего 3,2% опрошенных были вовлечены в «тяжелую» деятельность.

Ведущий автор, профессор Ивонн Келли, сказала: «Предыдущие исследования показали, что 30% родившихся в 1980-х и 1990-х годах впервые занялись сексом в 16 лет. Данное же исследование, основанное на 14-летних подростках, родившихся в 2000 году или позже, рисует довольно иную картину».

Профессор объясняет феномен тем, что у нынешний молодняк более загружен, у них все время расписано по часам: школа, репетиторы, кружки, занятия, тренировки, различные мероприятия... 

«Колоссальное внимание уделяется поступлению в университеты, поэтому молодые люди тратят много времени на попытки получить хорошие оценки и набраться как можно больше знаний. Они также меньше видят друг друга, меньше общаются вживую — потому, что живут в эру интернета. А ведь нужно быть физически рядом, чтобы стать близким и выйти на контакт», — утверждает Келли.

Это означает, что у поколения Z меньше возможностей стать близкими. Вот вам и ответ, почему подростковых беременностей последние годы стало намного меньше, а количество курящих и пьющих за последние 20 лет снизилось (так считает профессор).

Современная молодежь слишком загружена делами — ей не до секса

Современная молодежь слишком загружена делами — ей не до секса

Интересный факт

Исследование также показало: подростки, которые были менее открыты со своими родителями и которые не ходили гулять допоздна, были более сексуально активными.   

Профессор Келли добавил: «Эксперименты и расширение границ — это неотъемлемая часть взросления. Молодые люди, которые раздвигают многие границы одновременно — например, те, кто пьют, курят или не гуляют допоздна, более склонны к ранней сексуальной активности. Почему так — ответ на вопрос мы пока ищем».

Напутствующее слово 

Профессор знает: интимность распространена среди подростков, и поэтому молодые люди должны знать, как сделать так, чтобы их опыт был взаимно востребован, защищен и приятен. 

«Положительный или отрицательный первый опыт может повлиять на всю оставшуюся жизнь подростка. Постарайтесь сделать так, чтобы это у ребенка случилось с осознанием происходящего», — резюмирует Келли.

«Нужно быть физически рядом, чтобы стать близким и выйти на контакт», — утверждает профессор Келли

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей