Общество

Врачи «Семашко» не смогли диагностировать острый аппендицит? – ФОТО – ВИДЕО

Актер Кенан Юсифов поделился в соцсети Инстаграм видеороликом, в котором он рассказывает о чудовищной ситуации, из которой он чудом выбрался живым.

Речь идет о неправильно поставленном ему диагнозе – сначала врачами вызванной «Скорой помощи», а затем – диагностами Городской клинической больницы №1 (или как ее до сих пор называют в народе «Семашко»).

По словам К.Юсифова, примерно три недели назад у него внезапно появились острые боли в области живота. Врачи вызванной «Скорой помощи» сначала заподозрили у него инфаркт, но потом выяснили, что эти подозрения были беспочвенными. Его успокоили и сделали обезболивающий укол (анальгин, димедрол и новокаин).  

Но, несмотря на это, ночью боль стала невыносимая, и поэтому он поехал в больницу «Семашко», где врач, делавшая обследование УЗИ, поставила ему диагноз «Панкреатит» и сделала обезболивающий укол. По словам К.Юсифова, это был трамал – сильнодействующее средство.

Несмотря на острую боль и состояние, близкое к обмороку, молодой человек усомнился в поставленном диагнозе и утром обратился в другую больницу, где ему сразу же диагностировали острый аппендицит. Сделали анализы, которые это подтвердили, и срочно повезли на операцию.

- Слава Богу, у меня были знакомые и возможность обследоваться в другой клинике. Кто-то меня лично знает как актера, и мне в этом смысле было легче. А что делать другим людям? Получается, они могут попасть в руки к таким вот «врачам» и что тогда? Если бы я не обратился в другую клинику, я бы мог уже умереть. И я хочу понять, почему врачей, допускающих такие ошибки, такую халатность и непрофессионализм, никто не наказывает? Мой случай – не первый и не последний, - говорит К.Юсифов.

Журналисты 1news.az связались с самим К.Юсифовым с просьбой рассказать подробности его злоключений, и вот что он нам рассказал.

- К сожалению, мне было так плохо и больно, что я смутно помню даже лица врачей, не то, чтобы их имена или фамилии. Мне сделали операцию, и я только начинаю приходить в себя после нее, так что возможности заняться подачей жалоб в Министерство здравоохранения у меня тоже не было. Я поделился этим видео с одной целью: предупредить других людей не обращаться в эту больницу, – сказал К.Юсифов.

По его словам, никакой реакции со стороны руководства больницы или Минздрава на его видеоролик не было. Хотя, по его собственным словам, он этой реакции и не ждал.

Однако 1news.az, желая выслушать противоположную сторону, пытался связаться с руководителем пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Пярвизом Абубекировым. К сожалению, наши многочисленные попытки не увенчались успехом.

Несмотря на это, мы готовы предоставить право высказаться и представителям министерства, и представителям городской клинической больницы №1, и надеемся, что они внесут ясность в вопрос, как у человека с острым аппендицитом врачи умудрились «обнаружить» панкреатит 

 
 
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей