Происшествия

А были ли люди в масках: детали расследования убийства в Баку

В причастности к убийству 40-летнего жителя бакинского поселка Ени Гюнешли Софиева Араза Князь оглу 1979 года рождения подозревается женщина.

Эту версию в беседе с Oxu.Az озвучили сотрудники правоохранительных органов Сураханского района столицы.

Ранее Oxu.Az сообщал о том, что 7 июля в 03:00 двое неизвестных проникли в дом А.Софиева. Злоумышленники заявили, что хозяин дома должен им деньги. Во время конфликта, начавшегося на этой почве, преступники нанесли А.Софиеву несколько ножевых ранений в живот, в результате чего мужчина скончался на месте. Затем преступники отняли у жены убитого 4 тысячи 800 долларов и, уходя, ранили Софиеву Рену Джаваншир гызы в руку. Женщине была оказана медицинская помощь. 

Однако все не так просто, как кажется. О том, что в квартиру проникли двое мужчин, правоохранителям рассказала жена убитого Р.Софиева. Но следствие поставило под сомнение показания женщины и склонно думать, что она чего-то не договаривает.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий было установлено, что мужчине нанесено 17 ножевых ранений. На Араза Софиева напали в тот момент, когда он сидел на диване. Любопытно, что в момент убийства в доме находились также 15-летний сын Софиевых и теща убитого. Последние утверждают, что спали, а потому ничего не слышали и не видели.

В ходе предварительного допроса Р.Софиева показала, что преступники, скрывавшие лица под масками, потребовали у ее мужа деньги, и на этой почве произошел конфликт. Но конфликт неизбежно сопровождался бы переполохом и шумом.

Странным показалось и то, что преступники, зверски расправившиеся с мужчиной, не тронули женщину - главную свидетельницу преступления, они лишь легонько ранили ее в руку.

По полученным данным, камера наблюдения, установленная недалеко от дома Софиевых, зафиксировала той ночью передвижение по территории мужчины. Однако пока следствие не выяснило, кем был этот мужчина. 

Есть предположение, что жена скрывает от следствия правду. 

«Если она причастна к убийству, то у нее был помощник. Скорее всего, удары ножом наносил мужчина. И самое главное - мы не нашли никого, кому был должен Араз Софиев. Сейчас следствие прорабатывает все возможные версии», - отметили правоохранители.         
И еще одна версия - мужчина был убит спящим.       

Рамелла Ибрагимхалилова

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей