Общество

Азербайджанский богослов, проклинающий Америку, отправил туда дочь на учебу – ФОТО - ПОДРОБНОСТИ

Известный теолог Эльшад Мири стал героем оживленных обсуждений в соцсетях.

В частности, Вусал Мамедов, главный редактор сайта AzVision.az, рассказал на своей странице в Facebook  о том, что теолог, постоянно осуждающий США, тем не менее, отправил туда на обучение свою дочь.

«Это еще раз подтверждает то, какой доходный бизнес – религия!» - подчеркивает В.Мамедов, статус которого вызвал бурные комментарии. 

В связи с этими обсуждениями 1news.az связался с самим Вусалом Мамедовым, который в беседе с нами заявил, что Эльшад Мири очень хороший знаток ислама, умный человек.

«Он прекрасно знает, почему в исламских государствах образование не развивается, знает, куда ведет ислам общество. Он лучше любого атеиста знает, что такое религия, и это знание приносит ему деньги. Чувства верующих для подобных теологов – бизнес, приносящий хороший заработок, на который они могут своим детям обеспечить еще более лучшую жизнь.

 
 
 
 
 
 

Почему же поступок Эльшада вызывает такое открытое раздражение? В свое время во время дебатов с поэтом Акшином Енисеем он стал доказывать ему, что ислам ценит науку, что в исламских странах прекрасное образование. При этом сам Эльшад Мири не стал посылать дочь в расхваливаемую им Саудовскую Аравию, в египетский Каир, а отправил в США.

Это подтверждает две вещи: Эльшад Мири сам не верит в то, что говорит, его слова только для простого народа, а также то, что это доходный бизнес, и те, кто смотрит на ислам как на бизнес хорошо зарабатывают», - подчеркнул В.Мамедов.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей