Политика

В России проведут расследование в отношении армянского сайта

Департамент по национальной политике и межрегиональным связям города Москвы направил обращение в правоохранительные органы России с просьбой рассмотреть наличие признаков разжигания межнациональной розни на интернет-ресурсе yerkramas.org. Причиной тому послужило обращение к главе столичного Департамента председателя Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Эльшана Ибрагимова, сообщает AZRU.

Важно отметить, что Yerkramas является газетой армян России и выходит с 1996 года. Онлайн-версия газеты, которая издается в Краснодаре, представляет из себя сайт yerkramas.org. На главной странице и газеты, и сайта красуется экстремистский лозунг «Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком» фашиста Гарегина Нжде, который во время Второй мировой войны сотрудничал с гитлеровской Германией, был пособником и близким соратником Третьего Рейха.

Даже поверхностный обзор сайта позволяет выявить множество радикальных и провокационных материалов, регулярно оскорбляющих граждан России азербайджанского происхождения, а также россиян тюркской этнической группы по национальной принадлежности, целенаправленно ориентированных на дестабилизацию многонационального российского общества, нарушение мира, стабильности и гражданского согласия в стране, подрыв государственных устоев, что прямым образом подпадает под действие уголовного законодательства РФ.

Общеизвестны факты, когда армянская диаспора России на всех уровнях (посредством мероприятий армянских общественных организаций, акций армянской молодежи Москвы и других регионов России) абсолютно безнаказанно занимается открытой героизацией фашиста Гарегина Нжде, проводника политики гитлеровской Германии времен Второй Мировой войны, пытаясь представить его как некоего национального героя.

Более того, на российском сайте yerkramas.org на постоянной основе публикуются материалы, содержащие оскорбление государственных и национальных символов Азербайджана, азербайджанского народа, территориальной целостности Азербайджанской Республики, главы Азербайджанского государства и членов его семьи.

Весьма удивительно и примечательно, что при всех вышеизложенных фактах явной антироссийской деятельности газета «Еркрамас» является одним из учредителей Всероссийского конгресса прессы (2001 г.) и победителем Всероссийского форума молодых журналистов (2001 г.). Поразительно, но интернет-сайт газеты был признан лучшим этническим информационным сайтом России (2000 г.), а газета признана лучшим этническим изданием юга России в 2002 году.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей