Общество

Одному ребенку требуется пересадка костного мозга, а второму диагностировали синдром Дауна: поможем семье Аллазовых – ФОТО

Недавно к нам в редакцию обратились с очередной просьбой помочь ребенку, на долю которого выпало испытание бороться за свою жизнь.

Маленькой Аян Аллазовой всего 4 годика, а у нее уже диагностировали острый миелоидный лейкоз. Все началось с того, что у девочки не падала температура на протяжении десяти дней, и педиатры никак не могли установить причину. После сдачи анализов родителям сказали, что ребенка нужно срочно отвезти в Научно-исследовательский институт гематологии. Там и выяснилось, что причина кроется в страшной болезни.

«Девочке нужно пересадить костный мозг, а в Азербайджане такую операцию проводят только при заимствовании костного мозга у ближайших родственников – брата или сестры. Так как Аяшка – единственный ребенок в семье, здесь помочь ей было невозможно, и мы поехали в Москву, однако там врачи тоже не дали никаких гарантий», - говорит дядя девочки Асиф муаллим.

 

В итоге ребенка повезли в Стамбул, где обещали провести все необходимые процедуры. Однако сперва необходимо собрать 120 тысяч долларов – в эту сумму входит и непосредственно пересадка костного мозга, и 3 курса химиотерапии, которые необходимо заранее пройти. Что же касается дальнейшего лечения, его стоимость будет известна только после благополучно проведенной операции. Однако предполагается, что все лечение потребует не менее 200-300 тысяч долларов.

«Мы создали группы в социальных сетях, с помощью которых люди узнают о нашей беде и оказывают нам финансовую поддержку. Благодаря им уже должно было собраться около 40 тысяч долларов. Параллельно у нас возникла вторая проблема – мать Аяшки сейчас беременна, она на четвертом месяце, беременность протекает очень тяжело. Плюс ко всему ребенку в ее утробе диагностировали синдром Дауна. Это стало для нее вторым ударом, и она окончательно впала в депрессию. Сейчас ей нужно сдать повторные анализы и пройти УЗИ в Стамбуле для подтверждения диагноза. Эта процедура тоже недешевая – она стоит порядка 2-3 тысяч долларов», - говорит Асиф муаллим.

Отец Аяшки в данный момент работает на заводе, берет больше ночных смен. Но сколько бы он ни заработал, покрыть все предстоящие расходы все равно не представляется возможным без посторонней помощи. Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей оказать материальную помощь этой семье.

Контактные номера: 055 544 45 01 (Асиф муаллим – дядя девочки), 077 768 30 20 (Назим муаллим – отец девочки).

Также прикрепляем внизу медицинские справки и банковские реквизиты.

Да не оскудеет рука дающего!

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей