Общество

«За кого мы отдаем свою дочь, никого не касается» - отец покончившей с собой 17-летней девушки - ФОТО - ВИДЕО

Трагическая смерть 17-летней Гюляр Вугар гызы Исмайловой, которая покончила жизнь самоубийством за день до своего обручения, продолжает оставаться одной из обсуждаемых в обществе тем.

Девушка в селе Алиабад Загатальского района Азербайджана повесилась на металлической проволоке в хлеву, на приусадебном участке дома, в котором проживала.

По предварительным данным, причина суицида - в давлении со стороны родителей, подобравших своей дочери жениха старше нее вопреки ее собственному желанию – то есть предложивших фактически насильственный брак, в то время как сама Гюляр хотела продолжить учебу. А девушка, совсем еще юная, перед тем как свести счеты с жизнью, сняла видеозапись, на которой заливается слезами. Эти кадры, кажется, могут заставить горько заплакать даже камень…

 

Сейчас стали известны новые подробности суицида Гюляр Исмайловой. Как сообщили 1news.az в Загатальской районной прокуратуре, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 125 («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса АР. «Следствие ведется интенсивно, допрашиваются свидетели, был проведен осмотр места происшествия, взяты показания у домочадцев, назначены необходимые судебные экспертизы», - подчеркнули в прокуратуре.

Тем временем региональный сотрудник Qafqazinfo принял участие в поминках девушки в Загатальском районе и встретился там с отцом Гюляр - Вугаром Исмайловым. Мужчина постоянно находится на заработках в России и приехал, когда узнал о суициде дочери. Так вот, на поминках В.Исмайлов заявил: «Мы не хотели ее обручать, такого плана не было. Я не знаю, почему дочь покончила с собой. Все пишут что хотят. За кого мы отдаем свою дочь, никого не касается».

Но близкие семьи говорят, что отец, мягко говоря, лукавит – к девушке уже посылал сватов некто Ренат Исаев, старше ее на 14 лет (ему 31 год).

В свою очередь, директор средней школы села Алиабад Ирада Ибрагимхалилова заявила, что Гюляр училась в школе хорошо, была воспитанной девушкой. «Но, окончив в этом году школу, она не подала никуда документы для продолжения учебы», - подчеркнула директор.

Следствие по делу продолжается. И если вина родных девушки в ее суициде будет установлена, то по статье 125 («Доведение до самоубийства») им будет грозить лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Кроме того, статья 176.1 («Принуждение женщины к вступлению в брак») предусматривает, что подобное деяние, совершенное в отношении лица, не достигшего брачного возраста (18 лет), наказывается штрафом в размере от трех до четырех тысяч манатов или лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей