Общество

Суд не удовлетворил жалобу экс-директора школы, в которой училась Элина Гаджиева

Сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена жалоба о замене арестом меры пресечения в виде домашнего ареста, избранной в отношении бывшего директора средней школы №162 Севиндж Аббасовой.

На процессе под председательством судьи Мирзали Аббасова жалоба пострадавшей стороны не была удовлетворена,  сообщает АПА.

Напомним, что 4 апреля этого года ученица восьмого класса средней школы №162 Элина Гаджиева при попытке покончить с собой выбросилась из окна третьего этажа.

Директора  школы Севиндж Аббасову отстранили от должности. 16 апреля Сабаильским районным судом города Баку в отношении Севиндж Аббасовой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Она была привлечена к уголовной ответственности в качестве виновного лица по статьям 143 «Оставление в опасности» и 314.2 «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия» УК Азербайджана.

Недавно мера пресечения была продлена. Потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу на изменение меры пресечения с домашнего ареста на тюремное заключение. В Бакинском апелляционном суде жалоба пострадавшей стороны не была удовлетворена в связи с истечением срока.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей