Общество

Азербайджанский исламовед Эльмир Гулиев в топ-100 самых влиятельных мусульман России

Известный религиовед, исламовед и философ, автор смыслового перевода Корана на русский язык Эльмир Гулиев попал в топ-100 влиятельных мусульман России.

Как передает Oxu.Az, в преддверии Гурбан байрамы российская газета БИЗНЕС ONLINE составила список ключевых персон, на которых ориентируется 20-миллионная умма России.

Отмечено, что герои издания занимают ключевые позиции во власти, бизнесе, спорте и культуре, активно занимаются исламской благотворительностью, это религиозные и моральные авторитеты, а также ведущие исламские интеллектуалы.

Для создания топ-100 опрошены признанные исламоведы, ученые, чиновники и прочие эксперты, мнение которых считаем авторитетным. Кандидатов оценивали по их влиянию как на духовную, так и на политическую, экономическую и общественную жизнь России. И тем приятнее видеть среди уважаемых и влиятельных мусульман азербайджанца Эльмира Гулиева.

Эльмир Гулиев упомянут наряду с такими личностями, как председатель президиума Духовного управления мусульман России и глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин; государственный советник Татарстана, первый президент республики Минтимер Шаймиев; боец смешанного стиля из Дагестана Хабиб Нурмагомедов; миллиардер Зиявудин Магомедов; президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; глава Чечни Рамзан Кадыров; основатель и основной акционер USM Holdings, олигарх Алишер Усманов; миллиардер Сулейман Керимов; основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев; президент «Лукойла» Вагит Алекперов; президент группы «Альянс» Муса Бажаев; президент международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев; частный инвестор и миллиардер Фархад Ахмедов и другие.

Рамелла Ибрагимхалилова

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей