Общество

Полиция Баку о похищении брата и сестры цыганкой: Не подавайте попрошайкам, они эксплуатируют детей! - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев прокомментировал похищение в столице двух детей, и обнародовал определенные причины таких похищений.

Напомним, что малолетние брат и сестра - Мирзоев Рахиль Рагим оглу (2012 г.р.) и Мирзоева Мелек Рагим гызы (2013 г.р.) – были похищены цыганкой в Бинагадинском районе Баку, и отвезены ею в Барду. Похитительница была оперативно найдена и задержана сотрудниками полиции, дети живыми и здоровыми возвращены родителям.

Говоря об этом, майор Эльшад Гаджиев заявил 1news.az, что похитила детей цыганка Наргиля Гулиева (1993 года рождения), профессионально занимающаяся попрошайничеством.

«Подобные примеры показывают большую общественную опасность профессиональных попрошаек. Поэтому растет актуальность оказания обществом содействия полиции с этим негативным явлением. Опыт европейских стран показывает, что попрошайки являются криминализированным сообществом.  В частности, попрошайки могут работать, но вместо этого просят деньги, занимаются похищением детей, оставшихся без присмотра, и кражами чужого имущества.

Это уже не первый случай похищения детей попрошайками. Считаю, что люди не должны верить слезным просьбам попрошаек и лже-калек, подавать им милостыню. Ведь они просят деньги не из-за нужды, это их работа.

Более того – такими слезными мольбами они проникают в чужие дома, квартиры, магазины, воруют все ценное, дают друг другу в аренду детей, чтобы ими разжалобить граждан, и таким образом зарабатывают на них. Потому что они знают, что наше общество неравнодушно к детям и всегда старается сделать их жизнь лучше.

Как результат - прибыль попрошаек все растет, а в праздники они порой собирают тройной доход в день. Каждый кто подает им, дает не нуждающемуся, а профессиональному попрошайке. Если общество откажется от подобных подаяний, то сильно поспособствует сокращению общего числа попрошаек», - подчеркнул Э.Гаджиев, отметивший, что в Турции и Италии предусмотрены наказания для тех, кто подает попрошайкам.

2019/08/16 16:33

Пропавшие без вести малолетние брат и сестра - Мирзоев Рахиль Рагим оглу (2012 г.р.) и Мирзоева Мелек Рагим гызы (2013 г.р.) - нашлись в Бардинском районе, сообщает Unikal.org.

Об этом изданию сообщила мать детей Чичек Асланова.

По ее словам, в результате проведенного сотрудниками Управления полиции Бинагадинского района расследования стало известно, что детей украла незнакомая женщина.

«Выяснилось, что она цыганка и  отвезла детей в Барду.  В настоящее время полиция задержала женщину, а детей уже отправили в Баку», - сказала мать.

11:27

В Баку пропали без вести малолетние брат и сестра.

Как сообщает АПА, Мирзоев Рахиль Рагим оглу (2012 г.р.) и Мирзоева Мелек Рагим гызы (2013 г.р.), проживающие по адресу Бинагадинский район, 3-я промысловая улица, корпус 76 пропали без вести, играя во дворе. В момент происшествия их мать была на работе.

В связи с пропажей детей поступило обращение в 43-е отделение Бинагадинского районного управления полиции.

Тем, кто располагает какой-то информацией о детях, просьба позвонить по номеру 055-904-99-99.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей