Общество

«Мать умерла, отец выгнал из дома»: Минобразования помогло студенту, которому отец отказался отдать документы для оформления в вуз - ФОТО

История 18-летнего студента Орхана Багирзаде, которой делятся сейчас в соцсетях, всколыхнула многих.

У этого молодого человека непростая судьба – его мама умерла, а отец женился во второй раз и выгнал Орхана из дома. Да и в целом не общается с тремя детьми, они живут отдельно.

Окончив школу, Орхан в этом году сумел поступить в Азербайджанский университет языков на платное обучение. Деньги ему пообещали дать на учебу старшие братья. Но проблема в том, что отец парня… не отдает ему школьный аттестат, чтобы Орхан мог оформиться в вуз!

Сам Орхан рассказал сейчас, что дочь его отца от второго брака не поступила в вуз в этом году. И мачеха заявила, что раз ее дочь не будет учиться, значит - и Орхан тоже не будет. Отец, очевидно, по этой причине не отдает аттестат сыну, фактически вынуждая его отказаться от учебы – ведь времени получить дубликат аттестата у молодого человека уже нет…

Как заявил 1news.az руководитель пресс-службы Министерства образования Азербайджана Джасарят Валехов, как только о проблеме Орхана Багирзаде стало известно, по прямому указанию руководства Министерства образования он связался и с самим студентом, и с приемной комиссией Азербайджанского университета языков.

«Вопрос Орхана Багирзаде решен, в понедельник он сможет представить документы в университет. Проблема, возникшая у молодого человека, находится на контроле руководства Министерства образования. Желаем Орхану удачи в учебе!» - подчеркнул Дж.Валехов.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей