Спорт

Главный тренер соперника "Карабаха" лишил Азербайджан важной победы

Агдамский "Карабах" завтра, 22 августа, проведет в Белфасте первый матч Лиги Европы УЕФА против североирландского "Линфилда".

Как передает Oxu.Az, наставник оппонента "Карабаха" Дэвид Хили в свое время играл против сборной Азербайджана.

Встреча Азербайджана и Северной Ирландии в Белфасте состоялась 14 ноября 2012 года. На пятой минуте Рауф Алиев ошарашил игроков и болельщиков хозяев поля, точно пробив с дальней дистанции.

Несмотря на давление принимающей стороны, североирландцы не смогли распечатать ворота нашей команды в основное время. Когда уже все думали, что Азербайджан одержит победу, свое слово сказал Д.Хили.

Основной арбитр добавил шесть минут к основному времени матча. В ворота нашей команды был назначен штрафной за спорный фол Эльхада Назири. Д.Хили, которому тогда было 33 года, хитроумно исполнил удар, не став перебрасывать стенку, а пробив мимо нее. Салахат Агаев даже не шевельнулся - 1:1.

Таким образом наставник "Линфилда" лишил Азербайджан важной победы. Этот гол стал его последним (36-м) в составе команды.

Отметим, что завтра в матче с "Линфилдом" примут участие игроки "Карабаха" Рашад Садыхов и Максим Медведев, выходившие на поле в игре семилетней давности.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей