Общество

Возбуждено уголовное дело в отношении матери, посадившей ребенка в Баку на цепь - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении женщины, посадившей своего ребенка на цепь.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе столичной прокуратуры, установлено, что проживающая квартирантом в кв. №91 дома №56 на улице Джавадхана в Насиминском районе Баку (близ станции метро «Мемар Аджеми»), уроженка города Евлах Шахана Магеррам гызы Исмайлова (1988 года рождения), мать О.Г. (имя 9-летнего мальчика не называется из этических соображений – прим.авт.), заковала его ноги цепью.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 145.2.3 («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением, совершенное в отношении несовершеннолетнего») Уголовного кодекса АР, ведется следствие, назначены соответствующие экспертизы.

Отметим, что статья 145.2.3 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

2019/08/21 17:17

«20 августа в полицию Баку поступила информация о том, что в одном из жилых домов на улице Джавадхана в Насиминском районе Баку, близ станции метро «Мемар Аджеми», у зарешеченного окна сидит на цепи мальчик».

Об этом 1news.az заявил руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев, по словам которого, факт бесчеловечного обращения с ребенком был сразу же взят на контроль руководством полиции Баку, а Управлению полиции Насиминского района поручено провести соответствующее разбирательство.

«Установлено, что уроженка Евлаха Шахана Исмайлова (1988 года рождения), мать О.Г. (имя 9-летнего мальчика не называется из этических соображений – прим.авт.), заковала его ноги цепью. Мать и ее сестра Айгюн Исмайлова проживают в этой квартире квартирантами и с 8 утра до полуночи ребенок находится без присмотра.

Чтобы за это время мальчик никуда не ушел, мать приковывала его цепью. Сама Шахана Исмайлова называет своего сына трудновоспитуемым, она заявила, что на каникулы привезла его из Евлаха в Баку.

По факту составлен протокол, собранные материалы направлены в районную прокуратуру для разбирательства», - подчеркнул Э.Гаджиев.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей