Политика

Минобороны опубликовало видео командной тренировки в Нахчыванском гарнизоне

Трехступенчатые двусторонние командно-штабные учения войск Нахчыванского гарнизона включали практическое управление войсками, планирование операций на местности, а также боевые стрельбы.

Командно-штабные учения, проведенные в соответствии с Планом боевого слаживания войск Нахчыванского военного гарнизона на 2019 учебный год, подошли к концу, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана, которое также опубликовало видео учений.

Согласно плану, трехступенчатые двусторонние командно-штабные учения войск Нахчыванского гарнизона были проведены поэтапно. В рамках учений осуществлено практическое управление войсками, поднятыми по тревоге и выведенными в районы сосредоточения. Штабами были спланированы оборонительные и наступательные операции на местности. Подразделения, выполнявшие практические действия, провели боевые стрельбы.

В Центре симуляции Нахчыванского гарнизона на компьютерах были отработаны действия войск и усовершенствованы навыки командиров по управлению боем.

 

По завершении учений были проанализированы действия подразделений, отмечены недостатки и уточнены задачи по подготовке к следующим учениям. В целом, в ходе учений были достигнуты все поставленные цели, говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.



Источник: sputniknews.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей