Общество

Джахангиру Гаджиеву вынесли приговор - СРОК

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось очередное заседание по уголовному делу экс-председателя правления Международного банка Джахангира Гаджиева, его родственника Исмаила Идаятзаде, экс-депутата Дуньямина Халилова и других лиц, обвиняемых в присвоении денежных средств, сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend.

Приговором суда экс-глава Межбанка Джахангир Гаджиев осужден на 16,5 лет.

Новость обновляется

***

В Бакинском суде по тяжким преступлениям выносят приговор бывшему председателю ЗАО "Международный банк Азербайджана" Джахангиру Гаджиеву, его свояку Исмаилу Хидаятзаде, бывшему депутату Дуньямину Халилову и другим.

Как передает Oxu.Az, процесс проходит под председательством судьи Фаига Ганиева.

Прокурор в своем выступлении потребовал назначить Д.Гаджиеву 17 лет (объединенно с предыдущим наказанием), Д.Халилову - 15 лет и 9 месяцев, И.Хидаятзаде - 6 лет лишения свободы.

Кроме того, государственный обвинитель запросил назначить другим обвиняемым условное наказание.

Отметим, что в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что по указанию Д.Гаджиева, занимавшего должность председателя правления банка в 2001-2015-х годах, с юридическими лицами, созданными в различных странах, были заключены соглашения о купле-продаже простых векселей, не имеющих реальной стоимости, на сумму 3,4 млрд долларов и 987 млн евро.

Кроме того, возникли обоснованные подозрения относительно того, что по указаниям Д.Гаджиева были заключены многочисленные кредитные соглашения, и денежные средства в размере 900 млн манатов были перечислены из банка на другие счета.

У следствия возникли обоснованные подозрения касательно того, что в результате незаконных операций Д.Гаджиева, а также Д.Халилова и еще 20 лиц была присвоена сумма в размере 4,7 млрд манатов, чем банку был нанесен большой ущерб.

По итогам расследования Д.Гаджиеву и еще 21 лицу предъявили обвинение в присвоении денежных средств.

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Д.Гаджиева к 15 годам, Д.Халилова - к 13 годам, а И.Хидаятзаде - 7 годам лишения свободы.

Бакинский апелляционный суд сократил срок наказания Д.Халилову с 13 до 12 лет и 9 месяцев, а Верховный суд сократил срок наказания И.Хидаятзаде до 5 лет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей