Экономика

Депутат: На зарплаты и пенсии будет выделено больше средств

В Азербайджане доходы и расходы в процессе бюджетирования резко отличаются от темпов экономического роста в стране, поскольку значительная часть госбюджета (как правило, до половины) формируется за счет отчислений из Государственного нефтяного фонда.

Об этом Oxu.Az заявил член Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли МеджлисаАзербайджана Али Масимли.

"Прогнозировать формируемый таким образом бюджет, доходы и расходы на 2020 год, а также уровень расходов по основным статьям, невозможно", - сказал депутат.

А.Масимли напомнил, что социальный пакет, реализуемый с 2019 года, охватывает 4,2-миллионное население.

Парламентарий заявил, что реализация социальных проектов продолжится и в 2020 году.

"Значительная часть финсансирования данных проектов формируется за счет средств госбюджета. Будет выделено больше средств на реализацию социального пакета в 2020 году, реализация которого началась в 2019 году. Это финансирование повышенных зарплат, пенсий, пособий, других выплат", - отметил член комитета. 

По мнению А.Масимли, исходя из этого посыла, в 2020 году часть расходов бюджета, выделяемая на "регулирование социальных процессов", будет увеличена.

Напомним, что Коллегия Минфина приняла решение представить Кабинету министров проекты государственного и сводного бюджетов на 2020 год.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей