Общество

Моя дочь не смогла пойти в школу, ей нечего надеть. Крик о помощи гражданки Казахстана, оказавшейся в Баку

«Моя дочь не смогла пойти вчера в школу, ей нечего было надеть». Об этом  Media.Az сказала гражданка Казахстана Мира Абдраманова, которая волею судьбы оказалась в Азербайджане. 

У женщины двое детей, она и ее муж безработные. Дочери М.Абдрамановой 11 лет, а сыну -  семь месяцев. 

«Я приехала в Баку в марте прошлого года. С будущим супругом мы познакомились через Интернет. Поженились, родился ребенок. В то время муж работал официантом в ресторане. Его зарплаты нам еле хватало на жизнь», - рассказала женщина.

По словам М.Абдрамановой, сразу после родов она начала работать: «Но спустя несколько месяцев мне пришлось уйти, поскольку дочка должна была пойти в школу. Разумеется, что без денег подготовить ребенка к школе невозможно, супруг пытался занять денег у начальника, но ему отказали, а потом уволили. И сейчас мы фактически бедствуем».

У Миры Абдрамановой два высших финансовых образования, но работу ей найти сложно, поскольку она не является гражданкой Азербайджана. 

«Чтобы собрать документы и получить разрешение на работу, нужно заплатить. Миграционная служба просит 1200 манатов, либо земельный участок или банковский счет на мое имя. Живем мы на cъемной квартире, нам уже необходимо платить за август и сентябрь. Живем в долг, пока не выгонят. Муж  ищет работу с нормальной зарплатой, чтобы за квартиру платить и нас хоть как-то обеспечивать, но не может найти. Да и в 38 лет найти работу не так просто», - сказала женщина. 

По словам М.Абдрамановой, ее старшая дочь -  от первого, неудачного брака. «Я знала, что после переезда будет непросто, но не думала, что будет настолько тяжело. Я попросила у своих родных три тысячи манатов, чтобы оплатить жилье, покрыть долги и хоть как-то жить. Моя дочь не ходит в школу, ей нечего надеть. Из прошлогодней формы она выросла», - посетовала женщина. 

По ее словам, она хочет переехать обратно в Казахстан, но у ее родных тоже нет возможности ей помочь. «Вдобавок, мой супруг - гражданин Азербайджана, и ему тоже надо иметь на руках необходимые документы, чтобы жить и работать в Казахстане», - пояснила М.Абдраманова. 

Женщина просит всех сочувствующих помочь хотя бы работой. Желающие помочь нуждающейся семье могут обратиться по телефону: 077 590 50 66

Джамиля Алекперова 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей