Общество

В Баку донерную Bir-Iki обвиняют в массовом отравлении - ФОТО

В социальных сетях активно распространяется информация об отравлениях в популярной закусочной «Bir-iki dönər».

Так, пользователь «Фейсбук» Айдан Садиг пожаловалась на то, что она, ее друг и ее брат отравились, посетив данную «донярную». По словам девушки, у всех были симптомы острого отравления: высокая температура (до 40 градусов), тошнота, рвота, диарея и прочие «прелести» отравления. Из статуса девушки, опубликованного на днях, также следовало, что после ее жалобы в «донярной» проводится проверка и что «Bir-iki dönər», скорее всего, закроют. 

 
 

Мы решили узнать, что происходит на самом деле. Действительно ли одна из самых популярных «донярных» города может закрыться, и правда ли, что именно там стало опасно покупать «доняр»?

 

К сожалению, жалоба А.Садиг оказалась не единственной: в комментариях к ее статусу в «Фейсбук» отписались несколько человек, тоже обвиняющих «донярную» в некачественных продуктах. Не захотевший назвать свое имя гражданин рассказал, что 14 сентября он с другом купили доняр в закусочной «Bir-iki dönər» на ул. Юсифа Мамедалиева, и после этого и он, и его друг чувствовали себя очень плохо. «Я тоже обратился в Агентство пищевой безопасности с требованием принять меры, потому что иначе отравления станут массовыми», - сказал он.

 
 
 

Как сообщили 1news.az в Агентстве пищевой безопасности, их сотрудники в настоящее время действительно проводят проверку в закусочной «Bir-iki dönər» в связи с жалобами на отравление. По словам представителей Агентства, взятые с продуктов питания пробы уже отправлены в лабораторию Института пищевой безопасности.

«По результатам проверки будут приняты соответствующие меры в рамках законодательства», - отметили в Агентстве.

Мы также связались с представителями «Bir-iki dönər», и вот, что сказал нам менеджер филиала закусочной на Торговой (ул. Юсифа Мамедалиева) Озал Лалаев:

- Мы точно так же заинтересованы в тщательной проверке ситуации, как и те граждане, которые сейчас подали на нас жалобу. В настоящее время «донярная» закрыта, потому что идет проверка наших продуктов представителями Агентства пищевой безопасности. Поэтому утверждать, что в отравлении точно виноваты мы, пока рано, как, впрочем, и рано утверждать обратное. Результаты проведенной экспертизы будут известны через несколько дней, и тогда можно будет говорить о том, какие меры будут приняты.

Могу отметить, что за всю историю существования нашей «донярной» мы впервые сталкиваемся с подобными жалобами. Мы тщательно следим за качеством продуктов, плюс, точно так же внимательно относимся и к нашим сотрудникам: каждый из них регулярно проходит медицинский осмотр. Поэтому мы в таком же недоумении, как и многие наши посетители.

Возможно, причиной плохого самочувствия подавших жалобу на нашу «донярную» стали не наши продукты, а вирус кишечного гриппа, который передается воздушно-капельным путем и имеет схожие с отравлением симптомы. Как известно, у него довольно схожие симптомы с пищевым отравлением. И еще нас несколько смущает то, что если бы речь шла о массовом отравлении нашими продуктами, то пострадавших было бы намного больше. А жалобы подали несколько человек, составляющие максимум 3% от общего числа наших посетителей.

Так или иначе, все станет известно после получения результатов проводимой Агентством экспертизы, о чем мы обязательно сообщим. Повторю: мы с первого дня работы отвечаем за качество нашей продукции, и заинтересованы в том, чтобы наши посетители были довольны, а не подавали на нас жалобы, - заключил О.Лалаев.   

1news.az  будет следить за развитием событий.

Натали Александрова, Эльшан Рустамов

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей