Общество

В каком состоянии находятся студенческие общежития? - ЭКСКЛЮЗИВ

В ведении вузов, находящихся в подчинении Министерства образования Азербайджана, имеется 48 зданий общежитий. Из них восемь зданий на 1 тыс. 265 мест отремонтированы и функционируют. Кроме того, имеется 13 неотремонтированных общежитий на 1 тыс. 141 место. В остальных 27 общежитиях размещены вынужденные переселенцы, поэтому студенты не могут их (общежития) использовать.

Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявили в Министерстве образования.

Было отмечено, что в ближайшем будущем намечено принять меры в связи с общежитиями:

"Начались предварительные обсуждения строительства при сотрудничестве государственного и частного секторов общежития на 400 человек Азербайджанской государственной академии художеств. Построенное Фондом Гейдара Алиева общежитие на 1 тыс. человек Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности готово для эксплуатации. Также готово общежитие на 156 мест Лянкяранского государственного университета.

В данный момент начался капитальный ремонт трех общежитий общей вместимостью 792 человека Гянджинского государственного университета. Готовится проектно-сметная документация для проведения капремонта общежития на 263 места Сумгайытского государственного университета. Ремонт здесь планируется начать в текущем году".

Также в ведомстве отметили, что министерством при поддержке Азиатского банка развития планируется привлечь частные инвестиции на проектирование и строительство студенческих общежитий на 2 тыс. человек.

"В рамках этого проекта предусматривается первоначально построить здания общежитий на территории трех университетов - Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, Азербайджанского университета языков и Бакинского государственного университета", - добавили в министерстве.

Ильхама Абульфат

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей