Общество

Директор школы отстранена за сбор денег с учителей под предлогом арендной платы

Несколько дней назад распространилась информация о сборе учителями денег для директора расположенной в Сураханском районе полной средней школы номер 108 Кельбаджарского района.

Как сообщили в Министерстве образования, 7 октября заместитель министра образования Махаббат Велиева и руководители других структурных подразделений министерства побывали в этой школе.

Было установлено, что на основании обращения отдела образования Кельбаджарского района от 20 июня 2019 года, было разрешено проведение учебного процесса в другом здании по причине аварийного состояние школы, передает агентство АПА.

9 августа состоялся осмотр здания, предложенного Министерством образования, и было согласовано размещение учительского и ученического состава в этом здании. Было принято решение о финансировании расходов на переезд и аренду здания за счет государственных средств. Несмотря на это, директор школы Басти Гусейнова распорядилась собрать с учителей деньги под предлогом арендной платы учебного заведения.

По факту в Министерстве образования ведется расследование. На период расследования директор школы отстранена от должности приказом министра образования.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей