Общество

«Qanunu pozmuş qazlar»: Посол Великобритании ведет веселый блог на азербайджанском языке – ФОТО – ВИДЕО

Новый посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп ведет позитивный блог на азербайджанском языке в Твиттере.

Здесь он рассказывает как о своих рабочих встречах и других важных событиях в жизни дипломата, так и делится неофициальными фотографиями, собственными впечатлениями о жизни в Баку и юмористическими заметками.

К примеру, 7 октября посол опубликовал фотографию чайного стола с вареньем и фруктами и написал на азербайджанском языке: «Некоторые из вас говорили мне, чтобы вместо кофе я пил чай. Пожалуйста».

За день до этого Шарп опубликовал фотографию бокала с кофейным напитком, приписав: «Мне кажется, этот кофе похож на нефтяное месторождение: несколько слоев горных пород, под которыми – нефть».

Также в октябре посол через свой Твиттер проинформировал о встречах в Баку с президентом Всемирного совета информационных агентств Клайвом Маршаллом, министром образования, министром культуры Азербайджана.

Есть среди Твиттер-постов британского посла и юмористические. Под фотографией, где в сельской местности машина Дорожной полиции остановилась у обочины перед стаей гусей, он написал: «Гуси, нарушившие закон».

Свою страницу в Твиттере британский посол начал вести в середине сентября с новости о вручении им верительных грамот Президенту Азербайджана. 

Послом в Азербайджане 59-летний Джеймс Шарп был назначен в апреле. Приступив к своим новым обязанностям в июле, он сменил на этом посту британского дипломата Кэрол Крофтс, вышедшую на пенсию. Ранее Шарп находился в должности посла в Казахстане и Кыргызстане. Он владеет русским и арабским языками, а азербайджанский изучает с прошлого года.

Məncə bu qəhvə neft yatağına oxşayır: bir neçə qaya təbəqəsi və onların altında neft. 					
					
				</div>

												
				
				<div class=

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей