Общество

«Qanunu pozmuş qazlar»: Посол Великобритании ведет веселый блог на азербайджанском языке – ФОТО – ВИДЕО

Новый посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп ведет позитивный блог на азербайджанском языке в Твиттере.

Здесь он рассказывает как о своих рабочих встречах и других важных событиях в жизни дипломата, так и делится неофициальными фотографиями, собственными впечатлениями о жизни в Баку и юмористическими заметками.

К примеру, 7 октября посол опубликовал фотографию чайного стола с вареньем и фруктами и написал на азербайджанском языке: «Некоторые из вас говорили мне, чтобы вместо кофе я пил чай. Пожалуйста».

За день до этого Шарп опубликовал фотографию бокала с кофейным напитком, приписав: «Мне кажется, этот кофе похож на нефтяное месторождение: несколько слоев горных пород, под которыми – нефть».

Также в октябре посол через свой Твиттер проинформировал о встречах в Баку с президентом Всемирного совета информационных агентств Клайвом Маршаллом, министром образования, министром культуры Азербайджана.

Есть среди Твиттер-постов британского посла и юмористические. Под фотографией, где в сельской местности машина Дорожной полиции остановилась у обочины перед стаей гусей, он написал: «Гуси, нарушившие закон».

Свою страницу в Твиттере британский посол начал вести в середине сентября с новости о вручении им верительных грамот Президенту Азербайджана. 

Послом в Азербайджане 59-летний Джеймс Шарп был назначен в апреле. Приступив к своим новым обязанностям в июле, он сменил на этом посту британского дипломата Кэрол Крофтс, вышедшую на пенсию. Ранее Шарп находился в должности посла в Казахстане и Кыргызстане. Он владеет русским и арабским языками, а азербайджанский изучает с прошлого года.

Məncə bu qəhvə neft yatağına oxşayır: bir neçə qaya təbəqəsi və onların altında neft. 

View image on Twitter

Bəziləriniz mənə dediniz, ki qahvə əvəzinə mən gərək çay içəm

View image on Twitter

Qanunu pozmuş qazlar ))

View image on Twitter
 

Еще в начале сентября Джеймс Шарп сделал видеообращение на азербайджанском языке, в котором сказал, что рад назначению в Баку и готов знакомиться с азербайджанским народом, его историей и культурой, а также содействовать укреплению межгосударственных отношений и связей между людьми.

«Азербайджан – страна, которая развивается ускоренными темпами и имеет важное значение для Великобритании. […] Для того чтобы изучить язык и историю этой страны, я уже провел в Азербайджане некоторое время и имел возможность видеть, насколько добросердечны и гостеприимны здесь люди», - сказал посол.

«Я рад начать жить и работать в Азербайджане и с нетерпением жду более близкого знакомства с азербайджанским народом и богатой культурой этой страны», - добавил он.

За публикациями британского посла в Азербайджане Джеймса Шарпа в Твиттере на азербайджанском языке можно следить по ссылке.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей