Спорт

Суперфейк от армян. Боец из Армении задушил слабого оппонента, которого выдали за трехкратного чемпиона мира из Турции – ВИДЕО

Рафаэль Абрамян проводил первый бой на профессиональном уровне и, якобы одержав победу над принципиальным соперником из Турции Батуханом Акдуманом, в один миг прославился. Информационное поле Армении было заполнено новостями о «новом национальном герое».

Но на деле оказалось, что армяне устроили невиданное шоу, выдав слабенького оппонента Абрамяна за трехкратного чемпиона мира из Турции, который якобы до боя пообещал вернуться из Самары с армянской головой, за что был жестоко наказан в октагоне.    

Армянам удалось обмануть организаторов турнира по ММА – GFC 18 в Самаре. Gorilla Fighting Championship – довольно известный в мире ММА промоушн. Как они могли допустить такую нелепую ошибку, уму непостижимо.

Вот Рафаэль Абрамян и якобы Батухан Акдуман за день до боя на церемонии взвешивания:

А вот как выглядит настоящий Батухан Акдуман, являющийся уроженцем Турции:

Интересно, что и организаторы до самого боя, представляя спортсменов, разместили фото настоящего Батухана:   

Но в самом бою против Рафаэля Абрамяна вышел другой боец. Причем, очевидно очень слабого уровня.

Армяне умело разыграли спектакль и возвели Рафаэля Абрамяна в статус героя, при этом сделали упор на том, что «армянин наказал турка за дерзость».

Возможно, на этом все и закончилось бы. Но слухи об этой странной истории дошли до самого Батухана Акдумана, который сначала не обратил на них внимания, но, после того как ему стали звонить знакомые, а простые фанаты критиковать за то, что он бездарно проиграл армянину, спортсмен решил выяснить, что же все-таки произошло в Самаре. Результатами своего расследования он был просто шокирован.

Во-первых, Батухан не мог участвовать в турнире в Самаре, потому что у него в конце октября бой в Карсе. Ни один профессиональный боец в ММА не проводит по два боя за один месяц.

 

Дальше - больше. Боец на своей странице в социальной сети Instagram разместил видео, в котором рассказал, что не дрался в Самаре, но уже вызвал на бой Рафаэля Абрамяна, который, в свою очередь, испугался.  

«Я связался с ним лично и вызвал его на бой. Если он откажется, то я опозорю его на весь мир. 15 декабря он сразится с настоящим Батуханом. И второго раунда он не увидит.

В социальных медиа распространяется ложная информация. Я узнал об этом от своих товарищей-спортсменов из России. Этого Абрамяна возвысили до ранга национального героя Армении.

После того как я узнал об этом, сразу же связался с главой Федерации полноконтактного рукопашного боя России Сергеем Ермаковым. Через него я вышел на самого Рафаэля Абрамяна.

На афишах до боя я увидел имя Батухана Акдумана и подумал, что имя оппонента Абрамяна могло быть похоже на мое. Через организаторов боя в Самаре я связался с тренерами этого спортсмена и попросил его паспорт. Через 8 часов они выслали копию, над которым были проведены какие-то исправления, с кодом U24TUR. Я узнал, что это - код Туркменистана. То есть, они использовали мое имя и карьеру, а выставили против Абрамяна 20-летнего туркмена. Они дрались в весе до 65 кг, но я за свою карьеру ни разу не выступал в весовой категории ниже 70 кг.

После этого я снова связался с Абрамяном и сказал, что его поступок – это большая невоспитанность, и если он не выйдет на бой против меня через два месяца, я его опозорю. Рафаэль испугался и сначала отказался от боя, мотивировав это тем, что у нас разные весовые категории. Я ответил, что готов спустить вес до 67 кг и драться с ним.

Я сказал, что готов провести с ним бой даже в Армении. Он же сказал, что было бы лучше организовать бой в Самаре. Я не допущу, чтобы бой дошел даже до второго раунда. Я увидел, что он неплох в борьбе, но у него слабая ударная техника.

Этот бой очень важен для меня, так как после распространившихся в соцсетях информации и видео я услышал в свой адрес столько проклятий, сколько никогда не слышал. Меня обвиняли в том, что я проиграл армянину. Хотя в спорте возможно все. Важны честь и достоинство бойца. А Рафаэль поступил очень невоспитанно», -  сказал он.

Надо признать, что армянам действительно удалось провернуть невиданную аферу, но их планы рухнули уже через несколько дней празднований. Теперь у Рафаэля Абрамяна просто нет иного пути, кроме как выходить в октагон в декабре и драться с настоящим Батуханом Акдуманом. Теперь уже вряд ли победа достанется ему так легко, как несколько дней назад в постановочном бою в Самаре. А организаторам боя следовало бы все же принести извинения турецкому бойцу, а также обманутым болельщикам.

Теймур Максутов

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей