Общество

Сестры Хачатурян показали, как убивали отца - видео следственного эксперимента – ВИДЕО

История сестер Хачатурян, в июле прошлого года убивших своего отца Михаила, остается одной из самых обсуждаемых тем в российских СМИ.

В Сети появились кадры следственного эксперимента в квартире, где и произошло убийство. Сайт life.ru опубликовал пять коротких записей.

На опубликованных кадрах девушки подробно рассказывают, как что происходило. При этом, со слов средней сестры - Ангелины, никаких заранее утвержденных ролей девочки не исполняли, все решилось в последний момент. Более того, старшая из них якобы до последнего сопротивлялась, даже когда сестры попросили ее подстраховать их, вооружившись перцовым баллончиком.

 

В самый роковой момент в комнату к спящему отцу зашли только Ангелина и на тот момент несовершеннолетняя Мария Хачатурян. Первый удар, со слов девочек, нанесла именно младшая сестра. У нее в руках был нож, а у Ангелины — молоток. Причем холодное оружие девочки заранее спрятали в комнате, похитив его из автомобиля отца.

«Я с левой стороны была, Мария – с правой, - вспоминает средняя сестра. - Она нанесла первый удар ножом, он очнулся, потом я ударила молотком, не помню, один раз или два раза. Потом, я не помню, по-моему, Мария еще раз ножом ударила. Потом он поднялся, спрашивал, что происходит».

Напомним, что три сестры Хачатурян — Крестина, Ангелина и Мария — напали на отца в квартире вечером 27 июля прошлого года. Девушки нанесли отцу несколько ударов его же охотничьим ножом и молотком. Сами они объяснили свой поступок невыносимыми условиями жизни. Кстати, по некоторым данным, 57-летний бизнесмен Михаил Хачатурян имел проблемы с психикой. Хотя это не мешало ему иметь целый арсенал оружия — как холодного, так и пневматического, газового, травматического и т.д.

Надо также отметить, что изначально все три сестры были взяты под стражу и помещены в СИЗО. Однако потом суд освободил их под ограничение свободы. Более того, позже младшая из сестер была признана экспертами и следователями невменяемой на момент совершения убийства отца.

По некоторым данным, специалисты установили, что девушка таким образом отреагировала на «сильное психотравмирующее воздействие», которое угрожало не только ее безопасности, но и безопасности ее сестер.

Факт педофилии со стороны Михаила Хачатуряна в отношении собственных детей доказан следственными экспертизами. Установлено также, что Хачатурян домогался и подружек дочек.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей