Политика

Али Гасанов: Как могут быть ответственны за народ и государство «лидеры», не умеющие управлять пикетом максимум в 50 человек?

В Азербайджанской Республике свобода собраний граждан регулируется статьей 49 Конституции и другими законодательными актами.

Как сообщает 1news.az, об этом на своей странице в Facebook  написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Согласно нашей Конституции, каждый имеет право мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, уличные шествия, пикеты при условии предварительного уведомления соответствующих государственных органов, ненарушения общественного порядка и норм этики», - отмечает А.Гасанов.

«Взгляд властей Азербайджана на свободу собраний основан на философии «воля общества должна исходить не только от государственных структур к народу, но и от народа к государственным структурам, - пишет помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам. - В этом смысле власть никогда не мешала свободному собранию граждан, публичному выражению мнений, как в Баку, так и в регионах всегда создавала условия для того, чтобы люди собирались и выражали коллективное мнение».

А.Гасанов также отмечает, что, к сожалению, уже более 25 лет многие радикальные оппозиционные круги в Азербайджане, в числе которых ПНФА, возглавляемая Али Керимли, не хотят осознавать эту простую истину, используют организуемые ими мероприятия не как инструмент для выражения гражданской позиции и общих интересов, а как средство, попытку, для создания беспорядка и хаоса.

«Али Керимли не находит сторонников, чтобы повести их на площадь, выделенную Исполнительной властью Баку в массиве Локбатан, не может организовать и нормально провести пикет из 50 человек, назначенный для сокрытия «синдрома истощения», достигшего патологического уровня», - пишет помощник Президента.

По его словам, у каждого гражданина, увидевшего попытки локальных групп создать противостояние вокруг территории, где был назначен пикет, проявить неуважение к проходящим мимо людям, законным требованиям полиции, нетерпимость к людям, мыслящим иначе, недопустимые действия после пикета, далекие от этики лозунги и т.д., возникает естественный вопрос: «Как могут быть ответственны за народ и государство «лидеры», не умеющие управлять собственной партией и пикетом, в котором должны были участвовать максимум 50 человек?»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей