Общество

Главное управление полиции: Пикет в центре Баку сопровождался массовыми правонарушениями - ФОТО

Санкционированный пикет Национального совета демократических сил и партии Народного фронта Азербайджана в центре столицы сопровождался массовыми правонарушениями.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления полиции города Баку.

"Участникам мероприятия было сделано официальное предупреждение о проведении пикета в соответствии с требованиями законодательства. Несмотря на это, пикетчики не только нарушили закон, но и пытались привлечь больше сторонников, озвучивая незаконные призывы под видом "поддержки пикета", что не входило в согласованные пункты.

В результате противоправных действий на центральных улицах с интенсивным транспортным потоком и большим скоплением людей было парализовано движение, созданы препятствия свободному передвижению граждан, отмечены попытки непочтительного обращения с гражданами и противодействия полиции.

Кроме того, был нанесен ущерб городскому хозяйству на центральных улицах, были перевернуты урны коммунальных служб, нарушены санитарные нормы. Произошедшее в ходе уличной демонстрации дает основание полагать, что организаторы незаконными призывами под видом "поддержки пикета" подтолкнули участников к совершению противоправных действий.

Эти действия завершились тем, что участники на столичных улицах в течение часа демонстрировали отсутствие дисциплинированности, создали неприемлемую обстановку.

Сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность участников пикета, профессионально и в соответствии с законодательством исполняли свои обязанности по защите и восстановлению общественного порядка и обеспечению прав человека", - говорится в сообщении главного управления.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей