Спорт

Назначен новый тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе

Сегодня в Федерации борьбы Азербайджана прошло заседание с участием тренеров сборных по греко-римской борьбе.

Как передает Oxu.Az, в мероприятии, в котором приняли участие и.о. президента федерации Намиг Алиев, генеральный секретарь Орхан Мамедов, вице-президент Эльчин Джафаров и заведующий отделом спорта Ягуб Мамедов, обсуждались итоги чемпионата мира, прошедшего в сентябре в Казахстане.

Н.Алиев заявил, что результаты соревнований по греко-римской борьбе нельзя считать удовлетворительными. Было принято решение об изменениях в тренерском составе.

Так, главный тренер взрослой команды Шабан Донат заменен российским тренером Александром Таракановым. В состав тренерского корпуса также включен Алексей Мишин - победитель афинской Олимпиады и чемпионата мира по борьбе 2007 года в Баку, 6-кратный чемпион Европы.

Ровшан Байрамов остался старшим тренером. В то же время Акиф Алиев будет одним из помощников тренера.

Эмин Ахмедов и Турадж Гусейнли продолжат свою тренерскую деятельность в юношеской сборной.

"До токийской Олимпиады осталось 10 месяцев и за это время нужно подготовить команду для получения олимпийских лицензий на турнирах, которые пройдут в апреле-мае будущего года", - сказал Н.Алиев.

Руководитель федерации также заверил, что для сборной в этом плане будут созданы все условия.

Новый главный тренер подчеркнул, что хорошо знает сборную Азербайджана и она обладает большим потенциалом, а также выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены.

Отметим, что Александр Тараканов, имеющий 30-летний тренерский стаж, был личным наставником не только Алексея Мишина, но и чемпиона Европы Рената Биккинина. До этого он был главным тренером сборной Мордовии по греко-римской борьбе

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей