Общество

Сардар Джалалоглу пнул азербайджанских женщин, назвав их желание свободы «развратом»

Что ни день, то новые странности из лагеря так называемой «оппозиции». Не так давно граждане страны стали свидетелями ужасающего факта физического насилия, о котором заявила дочь бывшего зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы. Но не успели, как говорится, мы все очухаться, как на волнах СМИ всплыл новый «двигатель демократического прогресса» — одиозный председатель партии демократов Сардар Джалалоглу, заявление которого доводят буквально до икоты.

И чего только за эти годы мы, сотрудники СМИ, не услышали от этого странного (и вряд ли нормального) человека – книгу маразмов написать можно! А если сей товарищ будет на своем посту «лидерствовать» еще несколько лет, то и многотомник его «цитат» можно будет спокойно издавать. И ведь бестселлером будет, тысячами экземпляров спокойно тираж разлетится! Ну а как же ему не разлететься, если С. Джалалоглу автор таких перлов, как «в Раю у женщин не будет половых органов», или «каждый третий мужчина в Азербайджане — гей», или «азербайджанские эпические герои — армяне». И, наконец, последнее (явно из области фантастики) «Иногда очень хочется поработать».

Но начнем по порядку: в 2013-м году С. Джалалоглу  заявил о том, что среди азербайджанских министров и других высокопоставленных чиновников есть достаточное количество представителей сексуальных меньшинств.  Но его выброс в СМИ так и остался без должного внимания,  так как имен С. Джалалоглу – естественно! —  упоминать не стал, а просто сблудословил для самопиара. На том дело и забылось.

Кстати, о желании самовыражения: в какие только сферы не совался С. Джалалоглу, даже у гениального Энштейна «ошибки» нашел, которые, кстати, собирался лично доказать и получить за это Нобелевскую премию! Приблизительно в то же самое время С. Джалалогу заявил журналистам о том, что он, наконец-то, смог понять, как именно материя и мысль трансформируются друг в друга. А по-нашему, так, кажется, и не понял, благо если рассматривать самого С. Джалалоглу в качестве материи, то материя эта настолько не совместима с понятием мысль, что это поймет каждый, кто имел счастье прочесть (или услышать) перлы вышеуказанного «ученого мужа», который, кстати, также заявил о том, что – цитируем – «ученые не могут объяснить причины, по которым люди начали разговаривать». Правда создается впечатление, что в качестве подопытного экспоната «ученый муж» рассматривал самого себя? Действительно, по какой причине С. Джалалоглу стал разговаривать, да еще и на такие темы, в которых он вообще ничего не смыслит?

Ну, да Бог с ним: чем бы лидер Демократической партии не тешился, лишь бы народ не оскорблял.

Да не тут-то было! Видимо, так и не найдя ответа на вопрос – почему же все–таки начали разговаривать –Джалалоглу снова наговорил в интервью изданию «Радио Азадлыг», но на этот раз его «философия» задела всерьез.

— Свобода для вас – это работа в массажных салонах? И почему вы не служите в армии? А ведь должны служить, раз уж вы хотите свободы, равной свободе мужчин. Подчиняйтесь мужу!» — обратился С. Джалалоглу к азербайджанским женщинам.

Мы, конечно же, понимаем, что С. Джалалоглу подкован знанием происходящего в столичных массажных салонах намного больше, чем в теории относительности (уж кто бы сомневался!).

А вот обвинять женщин в том, что они должны служить во имя этой свободы – это уже конкретный перегиб. Почему, спрашивается, С. Джалалоглу не задает аналогичный вопрос своим сыновьям? Троих сыновей вырастил, а тем не менее никто из них свой гражданский патриотический долг стране так и не оплатил. Так, по крайней мере, писали СМИ. Кстати, двое из успешно откосивших от службы в армии сыновей проживают не в родном Азербайджане, на просторах которого папаша гремит «патриотическими»  речами, а в благополучных странах дальнего зарубежья (Англия и Норвегия).

Явно демократу неизвестно о том, что в Вооруженных силах Азербайджана в званиях офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых служат около одной тысячи женщин, задействованных в сферах образования, делопроизводства, оказания медицинской помощи, развития международного сотрудничества. Они служат в тылу, войсках связи, разведке и других родах войск. Ряду женщин-военнослужащих в Азербайджане присвоены такие высокие офицерские звания, как майор, полковник-лейтенант.  Мужественные дочери нашей страны – честь и хвала им — поступают на службу в Вооруженные силы Азербайджана на добровольной основе, и их служба регулируется положением «О военной службе».

Дальше – больше: Джалалоглу, видимо, понимая, что «дал маху» и сказанного не сотрешь, продолжает развивать свою «мысль» (несовместимую с его материей), дескать, не служите вы, женщины, потому что наши национальные ценности вам этого не позволяют. А потому извольте заткнуться: вышли замуж? Подчиняйтесь мужу, и ни о какой свободе даже не мечтайте: «Кябин – это тоже правовой документ, и подчиняться ему следует так же, как и законам Конституции страны».

Ох как сказанул!  Тогда как же с женщинами, которые служат в рядах азербайджанской армии? Получается, что национальные ценности им неведомы? Или как? Или забыл этот одиозный «демократ» о том, что доблестные дочери Азербайджана наравне с мужчинами сражались в Карабахе.  Чтобы знать об их героических подвигах стоило просто загуглиться или прочесть книгу «Карабахская война: сражались и женщины»  Земфиры ханум Магеррамли.

Кстати, нам неизвестно, служил ли сам Джалалоглу в армии, во всяком случае, история об этом отрезке времени умалчивает, но вот только женщин наших он пнул зря. Очень зря.

Да, конечно же, в любой стране есть женщины с пониженной социальной ответственностью,  даже в самых «недемократических» странах.  Но наш «демократ» — по принципу морально и умственно убогого «лидера» — как всегда обобщил, прочесав всех представительниц прекрасного пола нашей страны одной поганой гребенкой.

Кроме того, само выражение «демократа» о том, что женщина, вышедшая замуж, должна подчиняться мужу – уже абсурдно, так как очень часто отчеты правозащитных организаций говорят о том, что женщины страдают больше всего от домашнего насилия. Согласно официальным данным отдела Главного управления общественной безопасности Министерства внутренних дел, в Азербайджане только за 2018 год из-за этой «чумы» 135 женщин были доведены до суицида, в результате которого 112 женщин погибли (11 из них были несовершеннолетними).

Почему-то С. Джалалоглу ни разу не заявил о том, что ранние браки – бич нашего общества, и, согласно Конституции, они не правомерны и преступны. Зато рьяно вещает о кябине – как о правовом документе, равном Конституции!

Для того, чтобы блестяще закончить данную заметку, мы снова вернемся к «научным трудам» С. Джалалоглу, претендующего на роль создателя Кондициологии (науки об абсолютности). Вот тут мы не можем не согласиться, благо С. Джалалоглу – 0, возведенный в степень абсолюта. Причем, во всех смыслах этого понятия: и как «демократ», и как гражданин, и как «патриот». Зато он заявил о том, что собирается доказать существование души и возможность перехода из одного мира в другой, о чем планировал известить Папу Римского и Верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи. Интересно, в «Спортлото» не забудет написать?

Яна Мадатова

Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей