Общество

Тунзаля Агаева: То, что убийства женщин начинают принимать массовый характер, можно считать геноцидом

Социальные проекты, программы, телевидение, социальные медиа должны просвещать нас. Представители интеллигенции, искусства, медиа и просто те, кто думает о будущем, не должны молчать. Мы не позволим свершиться еще одной трагедии и бесчеловечности. Мы не должны останавливаться, если хотим увидеть результат.

Об этом Oxu.Az сказала заслуженная артистка Тунзаля Агаева, комментируя случаи убийств женщин.

"Я как артистка могу обратиться к своей аудитории. Но должны раздаваться массовые призывы. Потому что здесь позиция одного человека не может быть основной, должны реагировать все. Ежедневно происходит геноцид женщин, матерей. То, что убийства женщин начинают принимать массовый характер, можно считать геноцидом", - считает Т.Агаева.

Она отметила тот факт, что на дворе XXI век, однако не каждая семья радуется появлению на свет девочки. 

"Ужасающий факт. Бог одновременно создал и мужчину, и женщину. Ни у кого нет права поднимать на кого-то руку", - сказала артистка.

Т.Агаева подчеркнула, что число смертей (женщин) не уменьшается, а напротив, увеличивается: "Мир всегда боролся с этим. И такие трагедии будут происходить в недостаточно образованных семьях. Необходимо избавиться от невежества".

Одновременно певица заметила. что до сих пор в семьях существуют самые разные стереотипы. Например, девушка не должна быть образованной, не имеет права работать и пр. 

"Эти стереотипы разрушают общество. Сегодня большинство наших женщин и девушек не знают о своих правах или же подвергаются осуждению отцов, всей семьи, общества в  целом.

Нужно проводить просветительскую работу в этом направлении. Но это займет определенное время. Да, какие-то проекты реализуются, но они не дают желаемого результата. Поэтому работы в этом направлении должны быть усилены", - отметила заслуженная артистка.

Т.Агаева считает, что представители СМИ должны придавать этому вопросу большое значение:

"СМИ играют важную роль. Если 50% информации служит коммерческим и рейтинговым интересам, то оставшиеся 50% должны оказывать положительное влияние на мировоззрение людей. Если пресса полна бессмысленными сообщениями ради завоевания популярности, то о какой нравственном воспитании и призывах мы можем говорить?

Необходимо постоянно брать интервью на важные темы у представителей нашей интеллигенции, писателей, ученых, готовить репортажи. Мы должны максимально использовать свои возможности".

Согласно статистическим данным, в 2018 году в стране произошло 1 075 преступлений, связанных с бытовым насилием, пострадали 915 женщин.

За последний месяц были убиты 14 женщин, причем девять из них - на глазах у их детей.

Севиндж Ясингызы

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей