Общество

Range Rover султана Брунея продадут на аукционе - ФОТО

Аукционный дом Silverstone Auctions на торгах закрытого фестиваля автомобильной классики NEC Classic пустит с молотка лимузин Range Rover, построенный по заказу султана Брунея, пишет Motor.ru

Предварительная оценка лота - 18-24 тыс. фунтов стерлингов, что эквивалентно 39-52 тыс. манатов.

Судя по описанию лота на сайте Silverstone Auctions, растянутый Range Rover LSE Limousine собран фирмой Townley Cross Country Vehicles Ltd. по заказу султана Брунея. Автомобиль предназначался младшему брату правителя - принцу Джеффри, и обошелся покупателю в 135 тыс. фунтов стерлингов (293,4 тыс. манатов по текущему курсу - ред.).

Внедорожник окрашен в черный цвет Rolls-Royce Mason Black, который сочетается с красным кожаным салоном Oxblood Connolly, ковриками Wilton и декоративными панелями из капа грецкого ореха. В июне 2000 года на этом Range Rover возили Майка Тайсона по Глазго перед его боем с Лу Саваресов. Позднее автомобиль передали нынешнему владельцу - коллекционеру из Дании.

В 2006 году был опубликован список автомобилей, мотоциклов и автобусов, принадлежащих султану Брунея. Выяснилось, что восточный правитель, который является одним из богатейших монархов мира, владеет 2 тысячами 789 транспортными средствами. Среди них были, например, девять McLaren F1 и четыре Bugatti EB110.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей