Общество

Джейхун Байрамов: 4 тысячи учеников остались на второй год

«Тот факт, что в Азербайджане в прошлом учебном году четыре тысячи учащихся остались на второй год, тревожное для системы образования страны явление. Каждый из таких случаев рассматривается и анализируется». Как сообщает haqqin.az, об этом на сегодняшней пресс-конференции говорил министр образования Джейхун Байрамов.

По словам министра, в законодательстве есть особые критерии в связи с оставлением учащихся на второй год. В соответствии с этими критериями ученика можно оставить на повторное обучение в том же классе, если он не успевает по четырем или более предметам. Если количество предметов меньше четырех, то учащемуся предлагаются задания на лето, а накануне нового учебного года его знания снова оцениваются. Если он получает более высокую оценку, его переводят в следующий класс.

Отметив, что в Азербайджане получают образование более миллиона учащихся. И если, как заявил Дж.Байрамов, число второгодников составляет четыре тысячи, значит, они не смогли освоить программу по многим предметам.

«Либо долгое время не приходили на занятия по неуважительной причине. Это также является причиной плохого усвоения учебной программы», - отметил министр.

Отвечая на вопрос об обеспечении школ транспортными средствами, министр заявил, что вопрос об обеспечении автотранспортом отдельных школ пока не стоит на повестке дня. Однако, подчеркнул Дж.Байрамов, исполнительные власти города Баку и районов столицы обсуждают такую возможность.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей