Спорт

"Карабах" проиграл АПОЭЛ

В Никосии на стадионе GSP завершился матч 4-го тура Лиги Европы АПОЭЛ – «Карабах».

Чемпион Азербайджана потерпел обидное поражение со счетом 1:2. Имея в матче множество голевых моментов, наша команда использовала лишь один, а во втором тайме дважды пропустила.

Интересно, что на 76-й минуте Гурбан Гурбанов заменил вышедшего на замену на 16-й минуте Магайе Гейе. Тот неряшливым образом запорол отличный момент и вновь показал ужасную игру. В результате главный тренер убрал его с поля, выпустив Хайме Ромеро.

В параллельной игре «Дюделанж» дома проиграл «Севилье» со счетом 2:5.

Турнирное положение в группе «А»:

1. «Севилья» - 12 очков, разница мячей 12-2 (4 матча)

2. АПОЭЛ – 4, 7-8 (4)

3. «Карабах» - 4, 7-8 (4)

4. «Дюделанж» - 3, 7-15 (4).

Как видим, АПОЭЛ догнал «Карабах» по очкам и имеет преимущество в личных встречах. Это значит, что в оставшихся двух матчах против «Севильи» в гостях и «Дюделанжа» дома «Карабах» обязательно должен набрать больше очков, чем АПОЭЛ в играх против этих же соперников.

Сделать это будет непросто, и уже после 5-го тура «Карабах» может лишиться всех шансов на выход в 1/16 финала. Если АПОЭЛ обыграет в гостях «Дюделанж», а «Карабах» проиграет на выезде «Севилье», то борьба за 2-е место завершится досрочно в пользу киприотов.

Поэтому для нас очень важно, чтобы «Дюделанж» смог отобрать очки у АПОЭЛ в 5-м туре. Ну и, конечно, хочется верить в то, что «Карабах», как и в 2017 году, сможет чудесным образом зацепить хотя бы ничью в Испании.

23:43

На 88-й минуте АПОЭЛ забивает второй гол.

Мяч забил Николас Иоанну. И опять после углового…

2:1 в пользу АПОЭЛ.

23:15

На 59-й минуте Лукас Соуза сравнивает счет, ударом головой.

22:07

На 10-й минуте Максим Медведев ударом головой после подачи с углового Дани Кинтаны открывает счет в матче.

21:31

 Сегодня в 21:55 по бакинскому времени на стадионе GSP в Никосии начнется матч 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между кипрским АПОЭЛ и азербайджанским «Карабахом». 

Судить встречу будет бригада арбитров из Австрии во главе с Мануэлем Шуэттенгрубером.

Обе команды назвали свои стартовые составы:

АПОЭЛ - Вид Белек, Саввас Генцоглу, Лукас Соуза, Линус Халлениус, Урош Матич, Андрия Павлович, Жоазиньо, Праксителис Вурос, Николас Иоанну, Вуядин Савич, Драган Михайлович.

Запасные – Бой Ватерман, Георге Эфрем, Муса Сулейман, Гиоргос Меркис, Статис Алонефтис, Роман Безьяк, Алеф.

«Карабах» - Асмир Бегович, Гара Гараев, Айлтон, Максим Медведев, Араз Абдуллаев, Мичел, Дани Кинтана, Рашад Садыхов, Абделла Зубир, Ричард Алмейда, Бадави Гусейнов.

Запасные – Вагнер, Рахиль Мамедов, Хайме Ромеро, Гаджиага Гаджиев, Фаисал Реррас, Аббас Гусейнов, Магайе Гейе.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей