Происшествия

Мать убитого Джавида Гаджиева: Его друг совершил жестокое убийство и 5 дней издевался над трупом - ФОТО/ВИДЕО

«Я сегодня была на кладбище у сына... Как можно было убить такого светлого человека?! Он никогда ни с кем не конфликтовал, всего добился сам… Невыносимо чувствовать, что его нет рядом, еще хуже знать, что убийца моего ребенка наслаждается жизнью. Мне говорят, большие деньги способны на очень многое, но я не хочу в это верить, ничего не должно оставаться безнаказанным, иначе мы перестанем себя чувствовать в безопасности, тогда любое убийство будет сходить с рук…», - рассказала Media.Az Мина Гаджиева - мать убитого в Украине Джавида Гаджиева.

По ее словам, из СМИ стало известно, что по поручению министра внутренних дел Азербайджана, генерала-полковника Вилаята Эйвазова в Национальной полиции Украины состоялась встреча между представителем Министерства внутренних дел в посольстве Азербайджана в Украине, полковником Шахином Годжаевым и первым заместителем главы национальной полиции Украины, генералом Евгением Ковалем. Отметим, что азербайджанская сторона подчеркнула необходимость скорейшего задержания виновного в убийстве гражданина Азербайджана Джавида Гаджиева.

Напомним, что в начале октября в Киеве был жестоко убит 22-летний азербайджанский студент, танцор Джавид Гаджиев. По данным прокуратуры Украины, в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир в жилом доме по улице Чигорина ощущается неприятный запах, похожий на газ.  

«Работники Киевской службы спасения, прибывшие на место вызова, обнаружили у дверей квартиры следы крови, которые вели к выходу из подъезда, в связи с чем на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Взломав дверь в квартиру, правоохранители обнаружили в ванной тело 22-летнего уроженца Азербайджана с ножевыми ранениями и многочисленными телесными повреждениями. При осмотре места происшествия была найдена бензопила, три канистры с горючей жидкостью, резиновая маска, топор, пакеты и другие принадлежности, с помощью которых преступник, вероятно, планировал скрыть следы преступления путем расчленения тела убитого и вывоза его с места совершения преступления», - говорилось в сообщении прокуратуры. Оперативно-розыскные мероприятия и ход расследования находятся на контроле посольства Азербайджана в Украине.

«Как только я узнала о поручении министра Вилаята Эйвазова, сразу отправила благодарственное письмо. Это говорит о том, что государство стоит на стороне наших граждан и убийство моего сына не должно остаться безнаказанным. Украинская сторона утверждает, что вся доказательная база собрана, остается только задержать убийцу. По слухам, он покинул пределы Украины и находится в международном розыске», - сказала Мина Гаджиева. 

По ее словам, родители главного подозреваемого в убийстве Д.Гаджиева Али Абдуллаева никак не реагируют на произошедшее. «Я публикую фото их сына и называю его убийцей. Но если Али не виновен, тогда почему он сбежал и не выходит на связь? Главная их цель состоит в том, чтобы все затихло, а преступление осталось безнаказанным. Накануне убийства Али пригласил Джавида в Киев. Тогда мой сын был на тренингах в Германии, а потом с друзьями поехал в Бельгию. Затем он должен был из Франкфурта прилететь в Баку. Али настоятельно требовал приехать в Киев, после чего они собирались путешествовать на автомобиле по Европе. У сына оставалось еще две недели отпуска. Как позже выяснилось, никакой шенгеновской визы у Али не было, ему важно было заманить Джавида в Украину», - говорит мама убитого.

Мина Гаджиева считает, что ее сына специально пригласили в Украину: «Считаю, что его друг совершил жестокое убийство и пять дней издевался над трупом. Как такое может сотворить нормальный человек?!».

Напомним, что в связи с убийством сына Мина Гаджиева обратилась к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой, Генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову, Президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также в посольства Азербайджана в сопредельных с Украиной странах с просьбой посодействовать поимке убийцы ее сына.

Джамиля Алекперова

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей