Общество

Весь Баку остался без отопления: Две госструктуры спорят, а люди сидят в холоде - ПОДРОБНОСТИ

За окном – 16 ноября, и уже второй день как в бакинские квартиры должно бы подаваться отопление, так как отопительный сезон начался.

Но отопление в столичные дома так и не идет – об этом свидетельствуют обращения в 1news.az наших читателей и личные впечатления.

Что же происходит? Почему жители столицы остались без тепла? 

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы «Azəristiliktəchizat» Рафиг Алиев, котельные не работают – в них не подается газ, так что обеспечить работу теплоснабжения на данный момент невозможно.

«Мы задолжали «Azəriqaz» за поставленный газ, так как плата за отопление не соответствует плате за поставленный газ. Наши услуги дешевы, а газ дорог. Даже при условии полного сбора денег с абонентов мы не можем оплатить долг за газ. Сейчас мы ведем переговоры с «Azəriqaz», надеемся на позитивный результат», - подчеркнул Р.Алиев.

В свою очередь руководитель пресс-службы ПО «Azəriqaz» Джейхун Сафаров заявил 1news.az, что газ не поставляется в котельные «Azəristiliktəchizat» из-за неурегулированности вопроса с накопившимся долгом.

«Ведутся переговоры, так как общая задолженность составляет свыше 29 миллионов манатов», - подчеркнул он.

При этом наши собеседники затруднились ответить на вопрос, нельзя ли было начать переговоры заранее, так, чтобы решить все проблемы к 15 ноября – началу отопительного сезона? Факт же остается фактом - весь Баку остался без отопления, и пока две госструктуры спорят о том, кто кому сколько должен, простые люди сидят в холоде.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей