Общество

«Убийцу моего сына не ищут…»: Мать Джавида Гаджиева обратилась к общественности - ВИДЕО

Мама 22-летнего Джавида Гаджиева - преподаватель Бакинской музыкальной академии, доктор философских наук, профессор Мина Гаджиева, дочь заслуженного деятеля искусств Тельмана Гаджиева - обратилась к общественности.

Как сообщает 1news.az, в своем видеообращении она призвала помочь ей.

«Али Айдын оглу Абдуллаев убил моего сына, уничтожил его будущее. Его не ищут. Нам угрожает опасность! Али Абдуллаев должен быть задержан и ответить перед законом», - заявила М.Гаджиева.

 

Отметим, что министр внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Вилаят Эйвазов дал поручение по делу об убийстве Джавида Гаджиева.

Как сообщили ранее 1news.az в пресс-службе Министерства внутренних дел АР, согласно поручению, представитель МВД в посольстве Азербайджана в Украине, полковник полиции Шахин Годжаев встретился с первым заместителем Национальной полиции Украины, генералом полиции Евгением Ковалем.

На встрече была отмечена важность скорейшего задержания подозреваемого в убийстве в Киеве молодого азербайджанского экономиста Джавида Гаджиева, а также раскрытия совершенных против наших соотечественников преступлений.

В свою очередь, Евгений Коваль подчеркнул, что держит вопрос раскрытия преступлений против азербайджанцев и задержания убийцы Дж.Гаджиева под контролем, для этого делается все возможное.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы организации взаимных визитов, двусторонних отношений, эффективного сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Во встрече приняли участие начальник Уголовного розыска Национальной полиции Украины, полковник полиции Вадим Дзюбимский и члены коллегии.

Напомним, что, по данным прокуратуры Киева, в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир в жилом доме по ул.Чигорина ощущается неприятный запах, похожий на газ. «Работники «Киевской службы спасения», прибывшие на место вызова, обнаружили у дверей упомянутой квартиры следы крови, которые вели к выходу из подъезда, в связи с чем на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Взломав дверь в квартиру, правоохранители обнаружили в ванной тело 22-летнего уроженца Азербайджана с ножевыми ранениями и многочисленными телесными повреждениями. Смерть мужчины, по предварительным данным, наступила за 3 дня до того.

«При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили бензопилу, три канистры с горючей жидкостью, резиновую маску, топор, пакеты и другие принадлежности, с помощью которых преступник, вероятно, планировал скрыть следы преступления путем расчленения тела убитого и вывоза его с места совершения преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

Главный подозреваемый, по данным полиции - Али Айдын оглу Абдуллаев, который был другом Джавида. Он объявлен в международный розыск.

Известный предприниматель, глава группы компаний Altes Group Рустам Абдуллаев обратился к своему племяннику (сыну брата) Али Айдын оглу Абдуллаеву и призвал его сдаться полиции.

Мама 22-летнего Джавида Гаджиева, преподаватель Бакинской музыкальной академии Мина Гаджиева добивается скорейшего задержания и справедливого наказания виновного в убийстве ее сына.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей