Общество

Стало известно, что построят на месте снесенного кинотеатра «Баку» в Москве - ФОТО

На месте демонтированного здания кинотеатра «Баку» в районе Аэропорт на севере Москвы появится новый районный центр.

Как сообщает 1news.az, информация об этом размещена на сайте компании ADG group, реализующей проект.

«Устаревшее здание, не соответствующее современным требованиям безопасности, было демонтировано. На его месте в начале 2021 года откроется новый четырехэтажный районный центр с кинотеатром и летней террасой на крыше», — говорится в информации компании.

Районный центр «Баку» будет состоять из четырех наземных и одного подземного этажа. Отличительная особенность объекта — застекленный центральный фасад. На нем снова появится вывеска «Баку», которую восстановят с помощью технологии 3D-сканирования и воспроизведут в современных долговечных материалах. На крыше расположится летняя терраса.

Функцию кинопроката обеспечит кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с пятью залами на 510 мест. В обновленном «Баку» можно будет посетить секции, а также решить бытовые вопросы. На третьем этаже откроется фудхолл. Также в «Баку» откроется супермаркет «Лента».

Кинотеатр «Баку», построенный в 1974 году, в последнее десятилетие не функционировал. Он вошел в программу реконструкции девелоперской компании ADG group, в которую включены 39 советских кинотеатров в Москве.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей